Сколько длится температура при прививке

Сколько длится температура при прививке

Сколько дней после прививки АКДС у ребенка может держаться температура?

  • В норме повышенная температура тела у ребенка после прививки АКДС может держаться до 3-х дней. Этого времени достаточно, чтобы организм сформировал иммунитет к таким серьезным заболеваниям, как столбняк, коклюш и дифтерия. Если температура поднимается выше 38 градусов, ее необходимо сбить Нурофеном. Если же температура держится более 3-х дней, то необходимо обратиться за медицинской помощью.

  • После прививки АКДС у некоторых деток может подняться температура и быть общее недомогание, держаться температура как реакция на прививку не должна более 2-3 дней. Повышение температуры после прививки нужно зафиксировать в медицинской карточке ребенка. И держать на контроле ситуацию. Как правило, в этом случае назначают антигистаминный препарат и при необходимости жаропонижающее.

  • Нас врач предупреждала, что все негативные симптомы, в том числе и температура (а также вялость, нарушение стула и т.д.), могут продолжаться в течение двух-трех дней после прививки. Также она говорила, что в профилактических целях нужно сразу после прививки дать Нурофен, но этого делать я не стала, прибегнула к выжидательной позиции. Ведь если температуры так и не случится (сбивать нужно только ту, что больше 38 градусов, до 38 можно давать ребенку водичку), зачем лишний раз пичкать малыша медикаментами? Я считаю, это ни к чему.

    Температуры и других побочных симптомов у нас так и не случилось, чему я безмерно рада.

  • Часто у ребенка после прививки поднимается температура, это является следствием действия вакцины на организм. Все симптомы должны пройти в течении 2 – 3 дней. При температуре давайте ребенку пить водичку, обтирайте раствором уксуса и дайте Нурофен. Если в течении 3 дней температура не прошла, то вызовите врача.

  • Обычно не более 2-х дней. Сразу после прививки участковый педиатр посоветовала дать 1/4 таблетки супрастина и Нурофен, и по той же схеме еще вечером и на следующее утро. А вот если температура поднимется слишком высокая, не будет сбиваться или держится 3 суток подряд стоит прибегнуть к медицинской помощи.

  • Прививка АКДС сама по себе достаточно тяжелая, каждый ребенок переносит ее по своему, у некоторых детей вообще нет никаких симптомов, а некоторые становятся вялыми, недомогают и поднимается температура. Если температуры меньше 38 градусов, то ее сбивать педиатры не советуют, при температуре выше 38 градусов нужно дать ребенку Нурофен или Панадол. В течение трех дней все симптомы должны пройти.

    По личному опыту могу сказать, мой сынишка не страдал ни температурой, ни слабостью, а вот ножка, где прививку ставили всегда опухала, я ему йодную сеточку делала, и на утро все проходило.

  • Часто педиатры советуют давать ребнку антигистаминные препараты за три дня до прививки АКДС и два дня после. И после прививки сразу дать Нурофен. Температура может держаться два, три дня. Если дольше, то лучше обратиться к врачу, так как стоя в очереди в больнице можно подхватить вирус.



  • Source: info-4all.ru


    Добавить комментарий