Прививки в европе после года

Прививки в европе после года

Прививки в европе после года

Вакцинация в Украине не является обязательной или принудительной, однако в последние время, в связи с увеличением количества случаев заболевания корью, к тем, кто отказывается делать прививки своим детям, применяются «санкции» — таких детей не принимают в детские сады, а судьбу школьников решают директора учебных заведений.

Проблема низкой вакцинации населения существует не только в Украине, но и в других странах. В 2017 году чаще стали болеть корью не только украинцы, но и жители благополучной Европы – Австрия, Бельгия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Швеция, Италия, Германия, Греция и Испания сообщили об увеличении случаев этого заболевания. С 2016 года в Европе от кори уже умерли 48 человек. Большинство заболевших – не вакцинированы или не полностью вакцинированы (получили только 1 дозу вакцины).

В большинстве стран Европы прививки – дело добровольное, однако есть страны, где вакцинация является обязательной. Например, в Италии родители не могут отказаться от вакцинации своих детей. Если ребёнку не была вовремя сделана прививка, родители заплатят штраф.

В Германии от родителей, которые привели ребёнка в детсад требуют справку о том, что они прошли консультацию о вакцинации детей. Во Франции каждый ребёнок должен получить 11 прививок, чтобы его пустили в детский сад или школу. В этом списке коклюш, гепатит Б, корь, паротит, краснуха, дифтерия, столбняк и полиомиелит.

Такая же система и в США – дети без прививок не могут посещать детские сады и школы. В Австралии действует принцип – без вакцинации нет социальной помощи на ребёнка. Кроме того, в этой стране малыша не пустят в детский сад, если у него не будет всех прививок.

При этом везде есть те, кто отказывается делать своим детям прививки. Например, в Австралии и Канаде они составляют 1-2% населения.

Напомним, в Кременчуге 160 детей не прошли вакцинацию против кори по причине отказа родителей. Эти дети лишены возможности посещать детские дошкольные учреждения.

Доктор Комаровский предупреждает о смертельно опасной болезни, которая унесёт больше жизней, чем корь.



Source: www.05366.com.ua


Добавить комментарий