Прививки кошек после болезни

Прививки кошек после болезни

В вашем доме теперь кошка? Вы купили лоток, миски и игрушки, но позаботились ли вы о ее здоровье?

Если животное живет в квартире без выхода на улицу — это еще не означает, что питомец не заболеет.

Куплен ли котенок по объявлению или взят с улицы, привита ли мама-котят или переболела каким-либо заболеванием, котята могут заболеть в возрасте двух-трех месяцев.

Заботливые владельцы или заводчики, отдают котят в новые дома привитыми, если котенок не вакцинирован, это можно сделать по-возможности раньше.

Прививка — народное название вакцины. Хотя ветеринары сами говорят «прививайте животных»

С чего же начать?

После появления питомца в новом доме, его организму нужно время для адаптации. Оптимальным считается 7-10 дней, смена обстановки вызывает у животного стресс, в период карантина проявляются скрытые болезни животного. Поэтому вакцинировать (прививать) котенка, дегельминтизировать, пичкать лекарствами в период карантина нельзя. Поставьте сыворотку (Витафел-С, Глобфел-4) для поддержания иммунитета, иммуностимуляторы. После постановки сыворотки, вакцину ставят не раньше 14 дней.

Перед вакцинацией (прививкой) обрабатывают котенка от блох и гельминтов, они снижают резистентность организма, а перед вакцинацией животное должно быть полностью здоровым!

Сейчас огромный выбор вакцин разной ценовой категории, от 200 и более рублей. Промахи бывают у всех вакцин. Ориентироваться следует на среднюю ценовую категорию, доступность вакцин в вашем регионе (бывает, что фирма резко уходит с рынка и вакцина исчезает). Обращайте внимание на качество вакцины (наличие осадка, цвет, условия хранения), соблюдайте график вакцинации, рекомендованный производителем вакцины для кошек!

Вакцины содержат возбудителей инфекции, которые, попав в организм кошки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела, которые в свою очередь моментально реагируют на «незваного гостя» и убивают вирус, не позволяя размножаться и провоцировать болезнь.

Привитые кошки крайне редко заболевают, т. к. вакцина создает стойкий иммунитет к заболеванию. Но если животное все же заболело, то в большинстве случаев болезнь длится всего несколько дней, без тяжелых последствий для организма и не требует лечения. При подозрении на инфекцию, если даже кошка привита, необходимо обратиться к ветеринарному врачу.

Название вакцины Профилактика против заболеваний Способ введения Возраст Ревакцинация
Первая Вторая
Мультифел-4 Панлейкопении, ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза. Внутримышечно С 8-12 недель Через 21-28 дней Через 10-12 месяцев, ежегодно
Нобивак Tricat trio Ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении Подкожно С 7-9 недель В 12 недель через 1 год, ежегодно
Нобивак Forcat калицивирусной инфекции, вирусного ринотрахеита, панлейкопении и хламидиоза кошек Подкожно С 8-12 недель Через 3 недели через 1 год, ежегодно
Рабифел против бешенства Подкожно, внутримышечно С 8-12 недель Через 21-28 дней через 1 год, ежегодно
Нобивак Рабиес против бешенства Подкожно, внутримышечно С 3 -х месяцев Каждые 3 года
Квадрикат калицивироза, респираторных вирозов, бешенства и панлейкопении   С 3-х месяцев Через 1 год
Вакдерм для профилактики и лечения микроспории и трихофитии Внутримышечно, в разные конечности С 3-х месяцев — 0,5мл;
С 6-ти месяцев — 1мл
Через 10-14 дней через 1 год, ежегодно



Source: vet174.ru


Добавить комментарий