Прививки для кане корсо график

Прививки для кане корсо график

ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ ПОРОДЫ КАНЕ КОРСО

    Каждый владелец кане корсо должен регулярно и внимательно следить за состоянием здоровья собаки. Не позволяйте  щенку  кане корсо лазить по помойкам, мусорным бачкам, подбиратьостатки пищи с земли. Не допускайте контакта щенка кане корсо с бродячими собаками. Болезнь легче предупредить, чем потом лечить, для этого необходимо вовремя делатьпрофилактические прививки. Важно правильно и полноценно кормить собаку, своевременно выгуливать и содержать место, где живет собака, чистым и сухим.

В доме владельца собаки кане корсо должна быть медицинская аптечка первой помощи. Содержимое аптечки (Я перечислю содержимое своей аптечки):

Медикаменты:

Антисептики:
Йод, зеленка, жидкость Новикова (коллоидная масса, быстро высыхающая и образующая на коже плотную эластическую пленку, применяют как антисептическое средство для обработки мелких повреждений кожи), перекись водорода, борная кислота.
Адсорбенты:
Активированный уголь (таблетки) (поглощает газы и токсины, образующиеся при расстройстве пищеварения).
Мази:
Мазь Вишневского, синтомициновая эмульсия (антисептическая мазь) , вазелин.
Обезболивающие и противовоспалительные средства:
Анальгин (обезболивающее, жаропонижающее), сульфадимезин (антибактериальное средство), новокаин в ампулах, 0,5%-ный или 2%-ный раствор (обезболивающее, используют для местной анестезии).
Глазные капли:
Декта-2 (капли для лечения инфекционных заболеваний глаз)
Ушные капли:
Лосьон «Барс» (для очистки ушей собак и кошек).
Перевязочный материал: бинты узкие и широкие, компрессная бумага, вата.
Инструменты и инвентарь: термометр, пипетка, клизма, пинцет, шприцы, ватные палочки,щипчики для подрезки когтей.
Периодически обновляйте аптечку. Не применяйте препараты с истекшим сроком годности.

   Итак, аптечка первой помощи укомплектована. Теперь нужно научиться отличать больную собаку от здоровой, чтобы суметь оказать ей своевременную и посильную помощь. А также правильно изложить ветеринарному врачу симптомы начавшегося заболевания. Помните, что собаки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли собака.

Сначала несколько слов о том, как выглядит здоровая собака породы кане корсо.

У здорового животного хороший аппетит, гладкая и блестящая шерсть, холодная и влажная мочка носа (во время сна она может быть сухой и теплой), слизистые оболочки розовые и умеренно влажные. Признаками здоровья животного являются его бодрость и подвижность. Важными критериями оценки состояния здоровья собаки служат температура, пульс и частота дыхания.

    Физическое состояние, здоровье собаки определяют в первую очередь по изменению в ее поведении. Выражается это в следующем: собака становится вялой, плохо ест, отказывается от воды, может возникнуть понос, рвота.
Очень часто мочка носа становится сухой и горячей, изменяется температура тела, частота дыхания, частота сокращения сердечной мышцы (пульса). Увеличивается также количество мочи, выделяемой собакой, изменяется ее цвет. Могут появится различные выделения из носа, глаз. Собака может скулить, выть, вести себя беспокойно. У больной собаки шерсть становится тусклой, взъерошенной, она начинает быстро худеть.
 
Владелец собаки породы кане корсо должен уметь измерять физиологические параметры состояния организма животного, дать лекарство, наложить повязку и многое другое.

Многие владельцы животных неверно представляют, что полезно для их питомцев, а что нет. Самые популярные заблуждения, касающиеся здоровья и содержания собак и кошек .

   Когда в доме появляется щенок кане корсо, многие владельцы выводят его на улицу, не сделав необходимые прививки. А ведь в период 8-12 недель щенки наиболее восприимчивы к вирусным инфекциям. Не откладывайте 33первый визит к ветеринару. С щенками можно гулять только через 2 недели после ревакцинации (двукратной вакцинации).

Животные, живущие в квартире, также нуждаются в вакцинации, поскольку инфекции передаются не только при контакте с больным животным, но и через предметы обихода, в частности вы можете «принести» вирусы в дом на одежде и обуви.

2. Вакцинация против бешенства   для всех домашних животных и должна проводиться ежегодно.  

  «У моей собаки  нет глистов, раз я их не вижу».

Это не так.

Выделение глистов (гельминтов) с калом или рвотой может проявляться только при очень сильном заражении глистами (глистной инвазии). Чаще же заболевание никак не проявляется или проявляется неспецифическими симптомами.

Профилактические обработки против гельминтов необходимо проводить 2–3 раза в год в зависимости от рациона и образа жизни животного.

  Яйца гельминтов вы можете принести на подошве ботинок, они могут быть в земле в цветочных горшках, их переносят блохи и т. д.

«Определять температуру животного можно по носу».

Это неправильно.

Измерение температуры

Физиологическая норма для здоровой собаки составляет 37,5-39 градусов, у щенков температура тела несколько выше (38-39,2 градуса). Измерения температуры производят утром или вечером, в одно и то же время. Чтобы измерить температуру тела собаки, необходимо термометр смазать вазелином и осторожно ввести его рабочий конец в анальное отверстие, так чтобы этот конец находился в прямой кишке. Термометр удерживают в таком положении примерно в течении 5-7 минут. Собака во время измерения температуры может стоять или лежать на боку. После процедуры измерения температуры тела собаки, термометр моют теплой водой с мылом и дезинфицируют.

 Чистим кане корсо зубки

Примерно в 3-4 месяца можно постепенно приучать щенка к чистке зубов. Чистить зубы необходимо регулярно, раз в неделю. Счистить с зубов налет можно с помощью зубной щетки и специальной зубной пасты для собак. Так же в продаже существуют различные профилактические средства — специальные жевательные лакомства для чистки зубов Гринис . Полезны для зубов и жевательные игрушки из бычьих жил. Они тоже хорошо счищают налет. Если все же вы обнаружили на зубах камень, то зубы придется лечить, обратитесь в ветеринарную клинику, специалист удалит отложения зубного камня. Неприятный запах из пасти собаки должен вас насторожить. Он возникает не только по причине нечищеных зубов, но и может оказаться симптомом серьёзных заболеваний внутренних органов, особенно почек и печени. Чтобы исключить наличие этих болезней, желательно показать собаку ветеринарному врачу. Впрочем, чаще всего неприятный запах возникает все-таки из-за воспаления зубов и десен. Наросты зубного камня и микротрещины на эмали вызывают воспалительный процесс. Зубы и дёсны придётся лечить, поэтому лучшее лечение — это профилактика, уход за зубами своей собаки.



Source: www.corso-vika.kiev.ua


Добавить комментарий