Прививка от гриппа при гв комаровский

Прививка от гриппа при гв комаровский

Самый надежный способ профилактики гриппа, по версии популярного украинского педиатра, доктора Евгения Комаровского — жить в уединении где-то на необитаемом острове.

Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

Однако, поскольку островов все равно на всех не хватит, вторым по эффективности способом остается вакцинация, отметил в своем Instagram детский врач.

В своей авторской программе «Школа доктора Комаровского» он постарался ответить на основные вопросы, посвященные данной актуальной теме, к примеру, как работает прививка от гриппа и можно ли прививать маленьких детей.

Доктор и телеведущий отмечает, что прививка от гриппа, пожалуй, единственный доступный способ предохранить малыша если не от заболевания, то от его тяжелых форм и осложнений после болезни.

Вакцинация от гриппа – необязательная процедура, но доктор уверен, что детей стоит прививать даже не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, поскольку лучше всего иммунная система человека борется с гриппом в течение первых четырех месяцев после вакцинации, а для формирования иммунитета организму около 4 недель.

Поэтому, подчеркивает Комаровский, о прививке надо подумать заранее.

Отметим, что несколько дней назад сам Комаровский привился от гриппа и похвастался этим в соцсетях. Врач подчеркнул, что ежегодно не только он, но и все его и внуки, а также все сотрудники его клиники прививаются в обязательном порядке,  и советует брать с них пример.

В то же время, всем еще сомневающимся и нерешающимся, а также скептикам, противникам, хейтерам и ярым антипрививочникам он советует посмотреть его видео, посвященные вакцинации от гриппа, где развенчивает самые популярные мифы и приводит доказательства того, что прививки действительно всей семье, а не только  ребенку.

Ранее мы сообщали, что доктор Комаровский ответил родителям, как стоит лечить детей заболевших гриппом. Речь идет о противовирусных лекарствах, которые применяют для лечения детей.

Популярные новости сейчас Показать еще

Врач отметил, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как родители не смогут точно определить вирус. И если доктор все-таки назначил принимать лекарство, даже в первый день болезни, значит, уверен Комаровский, он в курсе, с каким видом вируса гриппа ребенок с помощью «снадобий» должен «вести войну».



Source: ukrainianwall.com


Добавить комментарий