Прививка от гриппа отзывы украина

Прививка от гриппа отзывы украина

Стоит ли соглашаться? А если согласились, какие могут быть негативные последствия?

Masha­Tel [123]

10 месяцев назад

Гриппол Плюс мне порекомендовал лечащий врач на 2 триместре беременности, чтобы грипп не подхватить и будущему ребенку иммунитет от него передать. Поначалу я боялась вакцинации. Все-таки это химия и на плод может негативно подействовать. Но врач успокоил. Оказывается этот препарат считается одним из самых безопасных. Он создается при строгом соблюдении международных стандартов и не содержит вредных компонентов. Сделали прививку мне полгода назад. В итоге я так и не заболела ничем, и недавно родила. Теперь даже рада, что прошла вакцинацию. Ведь у моего ребенка с самого начала жизни будет хорошая сопротивляемость вирусам.

система выбрала этот ответ лучшим

LarKu­sik [135]

7 месяцев назад

Вреда от гриппола плюс не будет. Этой вакциной и меня и моего ребенка прививают 3 год подряд. Побочных реакций у нас не было ни разу, а иммунитет лучше значительно стал. Гриппом никто за все 3 года не заразил и даже обычные ОРВИ редкость теперь. А так решать вам. Можно не соглашаться на вакцинацию, но тогда вероятность подхватить тот же грипп увеличится. И надо понимать, что это блезнь страшна не только интоксикацией. Самое опасное в ней – осложнения. Я как-то раз перенесла грипп на ногах, а потом с сердцем начались проблемы. Уже много лет наблюдаюсь у кардиолога и никак не могу вылечиться полностью. Так что советую и взрослым, и детям своевременно проходить вакцинацию. Не повторяйте моих ошибок.

FaraF­iya [118]

7 месяцев назад

Раньше я никогда не давала согласия на прививку от гриппа. Но все равно в итоге пришлось. У сына синусит начался после перенесенного ОРЗ. Вылечились, но курс антибиотиков иммунитет ослабил. Наш педиатр настоял на вакцинации. Тогда в поликлинике гриппол плюс как раз кололи. Врач сказал, в отличие от многих других средств, эта вакцина считается одной из самых безопасных и проверенных. Чего стоит только уйма исследований в крупнейших научных центрах страны. Все результаты положительные и подтверждают высокую эффективность гриппола плюс. Сказанное не могло не воодушевить. Согласие свое дала. Последствий никаких не было, а иммунитет от вирусов стал просто непробиваемым)

NataP­R [123]

9 месяцев назад

Если есть возможность привиться грипполом плюс, соглашайтесь и не бойтесь последствий. По сути, у этой вакцины нет слабых сторон. Мне и моим знакомым она очень нравится. Детки наши ее хорошо переносят и не болеют почти. И что хорошо в грипполе плюс, так это еще и общее укрепление иммунитета. По телевизору слышала, что эта вакцина не только защиту от конкретных типов гриппа повышает, но и сопротивляемость организма к вирусам в целом значительно увеличивает. То есть даже другие варианты ОРВИ будут реже беспокоить. И получается такая вот комплексная профилактика)) Причем даже если нет вакцины в поликлинике, в частных мед. центрах она всегда найдется по вполне доступным ценам.

Akrad­ia [39]

2 месяца назад

Я хорошо с Гриппол+ разобралась, осознала до конца, что препарат один из лучших российских. Как в прошлом году фирма изготавливает вакцину еще более мощнейшую. Мало того что она помогает от вируса, так еще и ежегодно изготовитель корректирует состав. Это мне доктор сказала, когда спросила, что мало от 3 штаммов то, их же значительно больше. А это не мало, это идеальная формула. Короче Гриппол+ оправдал себя, и поэтому буду вакцинироваться каждый год. Осенью и родственников уговорю, думаю, согласятся. Этот раз целую неделю за ними ухаживала, а сама даже не кашлянула, так как привилась вовремя. Не заболела до конца эпидемии.

LudaS­T [52]

более месяца назад

Этот препарат от гриппа классный, давно проверенный. Глупости говорят, что побочные явления от вакцины страшные. Это исключено. Просто нельзя ставить, если уже подхватил вирус. Даже моей 1,5 годовалой дочке прививку Гриппол плюс делали после осмотра педиатра. И знаете, малышка хорошо ее перенесла. Так, и потом у нас не то, что гриппа, даже других форм ОРВИ не случалось. Такого результата я ни дорогими витаминами, ни разрекламированными средствами от вирусов так и не смогла добиться. А Гриппол+ смог, за что я очень благодарна нашим производителям. Спасибо за качественный продукт!

Tju [1.2M]

3 года назад

Детей вот уже несколько лет прививают бесплатно в период прививочной кампании в осенние месяцы вакциной «Гриппол плюс». Эта вакцина содержит антигены, которые выделяют из вирусов:

  • подтип A (H1N1) — это вирус «свиного» гриппа;
  • подтип A (H3N2);
  • тип B.

Как видим, вакцина адаптируется под те штаммы вирусов, которые циркулируют среди людей в межсезонный период, а затем вызывают заболевание.

Прививка от гриппа отзывы украина

**

Вакцину «Гриппол плюс» вводят детям с шестимесячного возраста. Вводят в шприце дважды — тогда будет законченная вакцинация. Ее можно делать и взрослым, в том числе с ослабленным здоровьем, и беременным женщинам (во втором-третьем триместрах).

Прививать своих ребятишек или нет — это решение принимают родители. Если они уверены, что иммунитет у детей вполне крепкий, то могут и отказаться от прививок. Но если дети посещают детский садик или школу и находятся в контакте с большим количеством детей, то, может быть, и стоит привить их, чтобы повысить иммунитет.

После прививки серьезных осложнений не бывает, но реакция по типу легкой формы гриппа иногда наблюдается. После прививки обычно настоящим гриппом люди не болеют или болеют в легкой форме без осложнений. По крайней мере, все умершие от «свиного» гриппа в России в этом году были непривитыми.

Вера Блино­ва [39]

5 месяцев назад

Ни одного негатива после Гриппол+ не заметила. Поставила первый раз прошлой осенью. Очень боялась гриппа, так как мы только в садик пошли. Сама на работу вышла, пропускать нельзя, иначе уволят. Предварительно изучила всю инфу, достала врача с расспросами, но все таки приняла решение и не пожалела ни грамма. Переносится прививка великолепно. Не скажу, что местных реакций не было вообще, они были, но это небольшая припухлость в месте укола, которая через сутки исчезла. Почти полгода прошло, а ребенок ни разу не подхватил вирус. Я правда немного приболела недавно, простыла где то, но быстро вылечилась

Бант и Ко [32]

5 месяцев назад

Ну да, сейчас стало модно сомневаться и выискивать негативы во всем. Во целые группы антипри создаются. Я уж молчу про сторонников теории фармзаговора. Ну и пусть сидят и бояться всего, их дело. А вот детей их жалко, риск осложнения после гриппа очень высокий. И бывают очень серьезные последствия. Я на это работая в больнице насмотрелась. Поэтому своему 3-летнему сыну, себе и мужу Гриппол+ третий год ставлю. Переносится прививка отлично, у нее очень высокий профиль безопасности. Во время эпидемии иммунитету помогает противостоять вирусу очень хорошо. Считаю. Что это надежная защита от гриппа.

Чук Геков [12.8K]

3 года назад

Как положительный эффект вакцины «Гриппол» и «Гриппол +» можно отметить, то, что они не вызывают летальных исходов после введения. Обычно сразу после введения вакцины у детей возникают болезненные симптомы, в 3-4 случаях из 60 развивается полноценное ОРВИ, вероятность защиты организма 50 на 50. Если врачи угадали какой вирус гриппа придет на территорию России то может быть защитный эффект будет, а если придет другой штамп, ничего кроме ослабления иммунитета прививка не даст.

Мелли­са [32]

2 года назад

Да, помогает, выше уже об этом писали, и наш опыт (уже 2 года прививаемся сами и детей), тоже положительный. Прививку сдели, в садик нормально хоть ходить стали. Бывают конечно сопли, но за неделю всё проходит, без осложнений. Мы на прошлой неделе уже привились все. Пока погода позволяет нужно делать.

Irinn­nka [53.4K]

2 года назад

Ничего плохого о ней сказать не могу. Раньше я никогда не делала эти прививки ни себе, ни детям. Но в прошлом году очень много людей переболело гриппом с осложнениями и реально стало страшно. В этом году я все же решила сделать прививку себе, мужу и старшему ребенку. Младшему пока не решилась, так как он постоянно болеет. Сначала сделала ее себе и мужу, но реакции никакой не было. Затем сделали сыну и тоже реакции не было. Значит она нам подошла. А реакция может быть и от других прививок, все зависит от организма. Младший ребенок все прививки переносит плохо. Пусть она хоть совсем не обезопасит, но получить различных осложнений меньше шансов.

Veron­ikaMi­xajlo­va91 [21]

5 месяцев назад

А я вот злая на нашего педиатра. Дочка три раза в позапрошлом году грипп хватала. А эта так сказать врач назначения мне километровые вручает. Чего только не понавыписывала. А нет чтоб прививку посоветовать. Мне соседка подсказала отвести ребенка на прививку и поставить Гриппол+. Она своих детей только так и спасает. Я осенью дочери поставила. Перенесла замечательно, даже не заметила укольчик. И все, иммунитет так окреп, что непробиваемый стал. Нарадоваться не могу, больше никаких таблеток сиропов капель и прочей ерунды. Жалею только, что себе не поставила, но уж в этом году точно.

Солны­шко1 [6.4K]

3 года назад

Как и любая прививка может дать реакцию на организм. Если не ошибаюсь, врачи знают лучше, не более 5% дают побочный эффект.

Если смогли предугадать штамп вируса в этом году, то прививка вас спасет.

Вообще в чистом виде гриппом болеют редко, вот вы сами за свою жизнь болели гриппом хоть раз? я — нет. А вот малыши мои в этом году (2015) словили свиной грипп, где не понятно ( в садик не ходим), а вспышка его была в 2013 года.

Все очень индивидуально.

Екате­ринка­001 [3.4K]

3 года назад

Я не сторонник прививок от гриппа. Будучи ребёнком, после гриппола я стабильно заболевала полноценным орви. Через какое-то время мои родители написали отказ, чтобы в школе никаких прививок от гриппа мне не делали. И ничего, болеть чаще или тяжелее будучи непривитой я не стала.

Графи­ня Вишен­ка [6.2K]

3 года назад

Только что получила заявление, в котором должна согласиться или отказаться от введения данной прививки. Вот тоже сижу и размышляю. Если не та вакцина — помимо побочных эффектов и признаков ОРВИ, мой ребенок просто сгубит свой иммунитет и все равно заболеет простым вирусом или сложным гриппом (что редко случается). Если прививку не делать, вероятность подхватить заявленное заболевание мала, так как сам грипп так таковой со всеми симптомами и осложнениями возникает редко, чаще всего сразу эпидемия идет и садики закрывают. Всегда есть детки, ролдители которых откажутся, соответственно, они в зоне риска заражения. А мой малыш только переболел простудой, боюсь, что введение любой вакцины опять приведет к больничному.

Eleni­kaYa [21]

2 месяца назад

Гриппол+ ставить ли ребенку? Конечно, и не раздумывать! Гриппол+ — эффективное средство, в нем нет ни одного консерванта и антибиотика, нагрузка белка понижена, потому что в вакцине всего по 5 мкг антигенов. Живого вируса нет, так что сразу после вакцинации симптоматики гриппа не будет! А еще есть адъювант, который помогает вообще организм укрепить. Я лично ставлю себе только его, причем не из-за того, что недорогой, у нас в больнице его предлагают, но я могу от работы пойти какой-то там другой сделать. Зачем что-то менять, если этот помогает суперски? Я уже много лет делаю, ни разу не заболела, да и простуда не цепляется. А детям можно с 6 месяцев.

Влад Дмитр­ов [17]

4 месяца назад

Вот про Гриппол Нео слышал давно еще, но он снят с производства. Но ставим Гриппол +, уже как-то давно, 4-й или 5-ый раз. У нашего младшего проблемы с сердцем, а у бабушки со щитовидкой, так что в первую очередь заботимся о них, себе-то заодно делаем. Ну вот раньше все время зимой с температурой под 40, а теперь даже не чихнем! Так вот, этот Гриппол+, мало того, что живых вирусов не содержит, так еще консервантов и антибиотиков нет, зачем зря организм травить! Ощущение, что иммунитет как броня стал, у меня после прививки вот уже через неделю силы прибавляются, хотя осенью я как амеба. А тут – здоровые, гуляем, бегаем, носимся.

Карин­а Собол­ева [7]

более месяца назад

А я даже не думала долго, моя сестра врач, мне Гриппол+ рекомендовала. Я и выбрала эту вакцину. До того, как поставили прививку я весь сезон из гриппа не вылезала. 2 года назад только поступила, пропускать занятия нельзя, потом не догонишь, а куда ходить на пары с высоченной температурой. В прошлом году прямо твердо решила – ставлю прививку. Сестра сказала, что Гриппол+ очень безопасная, хорошо переносится, эффективно защищает от гриппа целый год. Вот я ее поставила. Действительно не было плохих последствий – никакого озноба или лихорадки. Даже красноты не было в месте укола. И всю зиму на пары ходила без пропуска, сессию на одни пятерки сдала.

Yakut­ova [21]

3 месяца назад

В том то и дело, что Гриппол+ практически не дает негативных последствий. Его же назначают совсем крохам, начиная с 6 месяцев. Даже деткам с хроническими заболеваниями можно ставить прививку – с астмой, диабетом и т.п. Все дело в составе. Вакцина содержит 5 мкг антигена, значит организм лучше переносит, не испытывая нагрузки. Для правильного иммунного ответа добавлен адъювант полиоксидоний. При этом в составе нет даже внутренних белков вируса, отсутствуют консерванты и антибиотики. Переносимость великолепная, у моих детей даже местных реакций не было. Эффективность тоже супер – с осени после прививки гриппом не болели.

Жанна Рунич [7]

5 месяцев назад

Соглашаться, конечно, и не раздумывать! Гриппол+ — классное средство, в нем нет ни одного консерванта и антибиотика, нагрузка белковая будет снижена, потому что в ней всего по 5 мкг антигенов. Живого вируса нет, так что сразу после прививки симптомов гриппа не будет! А еще есть адъювант, который помогает вообще здоровье укрепить. Я лично ставлю себе только его, причем не из-за того, что дешевый, у нас в поликлинике его предлагают, но я могу от работы пойти какой-то там другой сделать. Зачем что-то менять, если этот помогает на все 100? Я уже делаю вроде лет 5 его, ни разу не заболела, да и простуда не особо цепляется.

alina­yu [29]

более месяца назад

Точнее Гриппол плюс. Так вакцина называется. И да, ставить мое мнение. У меня детей пока нет, я учусь в универе, на третьем курсе. Перед поступлением решила поставить, потому что знала, что начнется в период эпидемии. Мама меня полностью поддержала, она вирусолог, в вакцинах понимает. И знает, что Гриппол+ качественная, хорошо очищена, эффективная, и в этом смысле не уступает импортным вакцинам. А еще мама сказала, что эта вакцина разработана по такой формуле, что почти нет белковой нагрузки на организм. Не придется потом несколько дней переносить последствия. Ой да что там, даже местных реакций не было.

Lobov­ich [7]

5 месяцев назад

я думаю соглашаться. По собственному опыту могу сказать – помогает, ни разу за три года не заразились ни я, ни муж, ни дети, хотя все постоянно находимся с народом разношерстным. Последствий, если все правильно сделано, не будет. Врачи же не дураки, с простудой например делать прививку. Лично у нас никаких побочных реакций не было, у мужа только в первый раз температура поднялась, до 37 всего, но быстро сама прошла, мы ничем не сбивали. Мелкие довольны, что прививка на раз два делается, не больно совсем. Я рада, что и защищает, и не вредит!

Ларис­а Лимон­ова [7]

2 года назад

И, все-таки, я не очень доверяю прививкам и очень боюсь их делать, тем более детям.

Sarap­ushka [0]

4 месяца назад

Статья так сказать, слегка не актуальная, потому что давно для вакцинирования предлагается усовершенствованный тип Гриппол+. Он не одержит мертиолят и вообще никаких консервантов и антибиотиков. Идет в шприц дозе со специальной иглой, поэтому сам укол безболезненный даже для малышей. Мне эта вацина помогла избавиться наконец от риска подхватить вирус, а после него осложнения. До того как поставила прививку болела часто, дважды была пневмония, хронический бронхит. Сейчас все это дело долечила, за полгода ни то что гриппа, насморка простого не было. Обследование показало, что все в норме.

Sarap­ushka [0]

4 месяца назад

Статья так сказать, слегка не актуальная, потому что давно для вакцинирования предлагается усовершенствованный тип Гриппол+. Он не одержит мертиолят и вообще никаких консервантов и антибиотиков. Идет в шприц дозе со специальной иглой, поэтому сам укол безболезненный даже для малышей. Мне эта вацина помогла избавиться наконец от риска подхватить вирус, а после него осложнения. До того как поставила прививку болела часто, дважды была пневмония, хронический бронхит. Сейчас все это дело долечила, за полгода ни то что гриппа, насморка простого не было. Обследование показало, что все в норме.

Аум [284K]

2 года назад

Гриппол на известном ресурсе русмедсервер врачи всегда критиковали как слабоэффективную и с множеством побочных эффектов. Содержит малоисследованное вещество полиоксидоний. Врачи рекомендуют выбирать для вакцинирования европейские вакцины.

В школах сейчас усиленно предлагают прививаться именно грипполом. Думаю, это просто фармбизнес..

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий