Прививка от бешенства коту петрозаводск

Прививка от бешенства коту петрозаводск

Прививка от бешенства коту петрозаводскВакцинация является важным профилактическим мероприятием в борьбе и профилактике Любимца от опасных инфекционных заболеваний.

Обязательная вакцинация кошек:

Законодательство РФ обязывает владельцев домашних кошек вакцинировать своих питомцев от бешенства ежегодно. Ведь бешенство опасное заболевание, которым болеют не только животные, но и люди. До сих пор без лечения, смертность при заболевании бешенством стремиться к 100%.

Кроме того, вакцинация от бешенства обязательна при перелете за границу, посещении выставок, помещения животных в гостиницу или на передержку.

Прививка от бешенства коту петрозаводскВакцина от бешенства переносится хорошо, осложнения возникают редко. Бесплатную вакцинацию от бешенства можно сделать в госучреждении по месту жительства. Если же Вы желаете вакцинировать животное импортной вакциной,  в клинике «Алисавет»  большой выбор вакцин различных производителей. Вакцинацию у нас можно провести в любой день после соответствующей подготовки животного. Врач терапевт расскажет о различиях вакцин и подберет оптимальную схему вакцинации для Вашего Любимца.

Существует также  вакцинация от других вирусных заболеваний:

  • панлейкопения
  • герпесвирусная инфекция
  • калицивирусная инфекция
  • хламидиоз
  • лейкоз

Вакцинация от вышеперечисленных заболеваний не обязательна, но желательна для животных имеющих доступ на улицу, для кошек,  содержащихся с собакой, имеющей доступ на улицу, а также для кошек живущих группами более 2 особей.  В ветеринарной клинике «Алисавет» можно провести совместную вакцинацию от инфекционных заболеваний и бешенства в любой удобный для Вас день без записи после предварительной подготовки.



Source: alisavet.ru


Добавить комментарий