Прививка от бактериального вагиноза

Прививка от бактериального вагиноза

Тема для вас?

Бактериальный вагиноз является наиболее распространённым типом вагинальной инфекции. Если вы хотите узнать больше о других распространённых типах, перейдите к темам «Молочница» и «Трихомоноз».

Что такое бактериальный вагиноз?

Бактериальный вагиноз является лёгкой формой инфекции влагалищa, вызванной бактериями. Обычно, во влагалище присутствует множество «хороших» бактерий и несколько «плохих». Хорошие бактерии способствуют контролированию роста плохих бактерий. У женщин, у которых бактериальный вагиноз, этот баланс нарушен. Недостаточно хороших бактерий и слишком много плохих.

Бактериальный вагиноз, обычно, не является серьёзным заболеванием, и может сам по себе исчезнуть в течение нескольких дней. Но он, также, может привести и к более серьёзным заболеваниям, поэтому лучше обратиться к врачу и пройти курс лечения.

Причины бактериального вагиноза

Эксперты не уверены, какие именно причины приводят к нарушению бактериального баланса во влагалище. Но некоторые вещи, вероятнее всего, предотвратят его возникновение. Вы подвержены высокому риску заболевания бактериальным вагинозом, если:

  • У вас более одного сексуального партнёра.

  • Ваш сексуальный партнер — женщина.

  • Вы курите.

  • Вы принимаете душ.

Вы можете избежать заболевания бактериальным вагинозом, если ограничите количество своих сексуальных партнёров, и не будете принимать душ или курить.

Бактериальный вагиноз обычно распространён среди женщин, которые ведут активную сексуальную жизнь, но, возможно, это не то заболевание, которое передаётся вам от другого человека.

Симптомы

Наиболее распространенным симптомом являются влагалищные выделения с неприятным запахом. Они могут быть серовато-белого или жёлтого цвета. Верным признаком бактериального вагиноза является «рыбный» запах, который может стать сильнее после секса. Около половины женщин, у которых бактериальный вагиноз, не замечают проявления каких-либо симптомов.

Многие факторы могут привести к атипичным влагалищным выделениям, включая некоторые заболевания, передающиеся половым путём. Обратитесь к врачу, чтобы обследоваться и пройти соответствующий курс лечения.

Диагностика бактериального вагиноза

При диагностике бактериального вагиноза, врачи интересуются наличием симптомов, проводят влагалищное исследование, и берут пробу влагалищных выделений. Такая проба может быть исследована и, таким образом, будет определено, есть ли у вас бактериальный вагиноз.

К каким проблемам может привести бактериальный вагиноз?

Бактериальный вагиноз, обычно, не приводит к другим заболеваниям. Но в некоторых случаях он может привести к возникновению серьёзных проблем.

  • Если у вас бактериальный вагиноз во время беременности, он повышает риск выкидыша, наступления преждевременных родов и возникновения маточной инфекции после беременности.

  • Если у вас бактериальный вагиноз во время проведения операций в области таза, например, кесарево сечение, аборт или гистерэктомия, вы, вероятнее всего, подвержены возникновению тазовых инфекций.

  • Если у вас бактериальный вагиноз, и вы подверглись заболеванию, передаваемым половым путём (включая ВИЧ), вы, вероятнее всего, заболеете.

Лечение антибиотиками может помочь предотвратить эти проблемы.

Лечение

Врачи обычно прописывают антибиотики для лечения бактериального вагиноза. Наиболее широко используемыми являются метронидазол и клиндамицин. Они выпускаются в таблетированной форме для перорального приёма, или в виде крема или капсул (свечи), которые необходимо вводить во влагалище. Если вы беременны, вам необходимо принимать препараты в таблетированной форме.

Бактериальный вагиноз обычно вылечивается через 2 или 3 для после начала приёма антибиотиков, но само лечение длится на протяжении 7 дней. Не прекращайте приём медикаментов только из-за того, что пропали симптомы. Необходимо пройти полный курс лечения антибиотиками.

Если вы принимаете антибиотики:

  • Избегайте употребления алкоголя, включая безрецептурные медикаменты, которые содержат алкоголь (например, NyQuil), если вы принимаете метронидазол или тинидазол. При смешивании алкоголя с метронидазолом или тинидазолом, может возникнуть сильная тошнота и рвота.

  • Не полагайтесь на презервативы или диафрагмы, если вы используете крема или свечи с клиндамицином. Эти препараты содержат масло, которое может ослабить латекс, что может привести к тому, что презерватив или диафрагма порвётся.

Обычно, антибиотики хорошо действуют и имеют немного побочных эффектов. Но приём антибиотиков может привести к молочнице. Молочница может привести к зуду, покраснению и комковатым выделениям белого цвета. Если у вас наблюдаются такие симптомы, обратитесь к врачу.

Часто задаваемые вопросы



Source: www.eurolab.ua


Добавить комментарий