Прививка для собаки в шесть месяцев

Прививка для собаки в шесть месяцев

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год) . Правила вакцинации: 1. Вакцинированы могут быть только клинически здоровые животные. 2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной. 3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил) . Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно. В качестве антигельминтиков подойдут — празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции и строго соблюдайте дозу!

В 1,5 месяцев комбенированоя.

8, 10, 12 недель, полгода, год. Начните с Паппи Нобивак в 8 нед, затем Нобивак и т. д.

Обычно в 2мес. , в 3мес., после смены зубов (примерно в 8м. ) — далее раз в год. Мы прививаем Ноби-Вак — это хорошая вакцина, но в Америке и Европе её не используют, а к нам она едет из Польши. Очень хорошая вакцина Эурикан — она держит «питомниковый кашель» . <a href=»/» rel=»nofollow» title=»8089167:##:»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> — форум «Копилка Собаковода».

Прививки щенкам в возрасте 2 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций — делается с повтором через 7 — 30 дней в зависимости от вида вакцины. Прививки щенкам после смены зубов в возрасте 7 — 8 месяцев против чумы, гепатита, вирусного энтерита, аденовирусных инфекций — плюс лептоспироз. Лучше вакцинацию тоже повторять. Прививки Собакам в возрасте 1 год и далее ежегодно один раз в год против чумы, гепатита, энтерита, аденовирусов — плюс лептоспироз, — плюс бешенство. Перед каждой прививкой, щенкам и собакам за 2 недели надо прогнать глистов.

В два месяца идите к ветеринару, вам на месте всё обьяснят. Прививки делают здоровому щенку и за 10 дней до прививки надо дать таблетку от глистов.

Первю прививку лучше сделать в 3 месяца, комбинированую, перед этим за неделю щенка проглистовать.

График профилактических прививок 1. В 1,5 месяца — прививка против энтерита и гепатита (щенки ее легко переносят) . Через 10-14 дней повторная вакцинация. Через 1 год прививку повторить. 2. В 2,5-месячном возрасте прививка против чумы. 3. В 7-8-месячном возрасте — повторная вакцинация против чумы. В дальнейшем прививку против чумы повторяют один раз в год. 4. Против лептоспироза прививают собак старше 4 месяцев один раз в год (щенкам до 6 месяцев повторяют через 6 мес.) . Вакцина входит в состав многих поливалентных вакцин. 5. После 8 месяцев собак прививают против бешенства. Примечание. После прививок в течение 2-3 недель следует соблюдать карантин. Таким образом, основные правила сводятся к следующему: 1. Прививку можно делать только здоровым собакам. 2. Последующую прививку можно проводить не раньше, чем через 3 недели после предыдущей. 3. После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность периода зависит от вида прививки. 4. При составлении графиков прививок все сроки согласовать со сроками вакцинации против чумы. 5. Делать прививки только с соблюдением срока годности, правил хранения вакцин и дозировок. Примечание. Купирование ушей следует проводить за 2-3 недели до и после прививок. ля начала надо убедиться, что щенок абсолютно здоров. Первый этап — это прогон глистов. Начать стоит с круглых, так как ленточные черви у щенка могут появиться не ранее 3-4-месячного возраста. Круглые же черви обычно передаются напрямую из организма матери даже внутри утробы, так что в щенячьем возрасте актуальнее борьба с аскаридами. Избавиться от них можно используя противоглистные препараты, которые выпускают в виде таблеток или паст отечественные и зарубежные компании. На мой взгляд, лучший препарат — это «Дронтал» если его правильно применять, он не вызывает никаких побочных явлений. Он очень удобен в дозировке — 1 таблетка на 10 кг веса животного. Вес щенка средней по величине собаки к двум месяцам составляет 4-5 кг, так что половина таблетки — это то, что нужно. Однократное применение препарата и небольшое голодание, повтор этой же операции через 10 дней — избавят вас и вашего питомца от проблем.

Начните с того, что проглистогоньте свою синеглазку. За эти 10 дней сходите без собаки в ветеринарку, где планируете прививать, и обговорите с врачом сроки, вакцину, стоимость, ревакцинацию. Составьте схему прививок, тогда не будет проблем. Схемы существуют разные, это втдно даже из ответов, поэтому решите вопрос совместно с врачом. Удачи, будьте здоровы!



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий