Принимают ли в детский сад детей без прививок

Принимают ли в детский сад детей без прививок

 

При оформлении в поликлиники медицинской документации для поступлении в детсад ребенку,у которого отсутствуют некоторые прививки или вообще все,вы можете столкнуться с шантажом: медики могут отказываться подписать карту для садика,мотивируя это отсутствием прививок. Естественно ,их действия незаконны.ВРЕМЕННЫЙ отказ принять ребенка в сад может иметь место только в случае обьявления в этом саду карантина по болезни,от которого у вашего ребенка прививки нет,но тем не менее,это их последний шанс вынудить вас сделать прививку,и врач не применет этим воспользоваться.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите в поликлинике ,в какой сад вы идете. Потом будет сложнее общаться с медсестрой "подготовленной" звонком из поликлиники.

Напишите ЗАЯВЛЕНИЕ НА ИМЯ ГЛАВНОГО ВРАЧА с требованием выдать медицинскую документацию для садика в двух экземплярах,один оставте в секретариате поликлиники,на втором,который останеться у вас,попросите расписаться,что они его получили. Через пару дней смело идите за документами.

Если опять отказано и они посылают вас в СЭС на иммунологическую комиссию ит.д.(идти смысла нет-отфутболят) пишите сразу ЖАЛОБУ В ПРОКУРАТУРУ. К жалобе следует приложить постановлениеглавного санитарного врача Москвы об отмене распоряжения о недопуске в детсады и школы непривитых детей. Прокуратура обязана разобраться и принять меры и уведомить вас об этом в письменном виде в течении месяца. Поэтому начинайте оформление в детсад заранее с учетом такой задержки.

2. Можно получить документацию в платной поликлинике,сдав там необходимые анализы и пройдя врачей -специалистов.

3. Можете прийти к платному педиатору,и попросить его написать заключение для садика,чтобы там была формулировка: по состоянию здоровья может посещать детсий сад.

4. Можно решить вопрос с помощью звонка либо визита в вышестоящую инстанцию-городской коммитет по здравоохранению. Обычно там работают более компетентные в юридический вопросах люди,и видя вашу решимость и знание законов и своих прав-пойдут навстречу и уладят дела с поликлиникой.

Проблемы могут возникнуть с вашим отказом от пробы Манту. В любом случае лучше ее не делать,так как,не говоря уже о вредности для здоровья,проба эта не точна,и может показать якобы наличиетуберкулеза у совершенно здорового ребенка,в таком случае вас затаскают по тубдиспансерам.

К счастью наше законодательство не придусматривает никаких последствий отказа от Манту.,а ведомственные инструкции и приказы медиков к вам НИКАКОГО отношения не имеют.,а являються внутренней проблемой САМИХ медиков,работающих в системе Минздрава.

В связи с нехваткой мест в детсадах следует как можно раньше поставить ребенка на очередь. При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО потребовать письменное свидетельство постановки вашего ребенка на очередь в этот садик,например,РАСПИСКУ от заведующей

Настоящим подтверждаю,что____________(ФИО ребенка)

________(дата) внесен в спмсок ожидающих места в детском саду №_____ за номером_____ Подпись заведующей.

Либо написать заявление о приеме в садик в 2-х экземплярах,один отдать заведующей,попросить расписаться и забрать себе. При перерегистрацииочередников в садикопять же требуйте зафиксировать это в письменном виде. Ни в коем случае не упоминайте о вашем отказе от прививок. Говорите что документацияу вас в порядке и ребенок здоров. Когда подойдет ваша очередь и там обнаружат отсутствие прививок,уже не смогут отказать вам под предлогом,что мест нет.

P/S/ Что меня возмущает,так это то,- какая машина работает на то чтобы заставить делать всех прививки. Почему в свободном государстве работники Минздрава проявляют ДИКТАТОРСКИЕ методы! И почему все сходит им с рук. Возьмите хотя бы ампутированную ручку у Софьи Куливец. Получили всего по году. Да и то выйдут УДО.

документация медсестры детского сада

Source: www.BabyBlog.ru


Добавить комментарий