Последствия от прививки акдс форум

Последствия от прививки акдс форум

Еще несколько лет назад родители даже не задумывались, делать ли ребенку прививки. Сейчас прививка акдс вызывает много толков в родительских кругах. Так делать ли прививку акдс, последствия от которой порой очень серьезные?

Сейчас с помощью интернета родители нашей страны знают о прививках намного больше, чем раньше, и поэтому, серьезно и принципиально относятся к этому вопросу. Многие отказываются от всех прививок, а особенно от акдс, некоторые родители перекладывают прививание детей на более поздний срок. Мало какая мама не знает о последствиях, вызываемых этой прививкой. Особенно, если мама – первородящая, ей нужно знать об этих последствиях.


Прошел век сплошного медицинского ликбеза в отношении прививок детям. Миновало время «Делай, как тебе говорят врачи, без исследований». Интернет открыл уголки врачебных тайн, и теперь уже не следуют бездумно указаниям врачей, их плановым мероприятиям. Мы взвешиваем, анализируем, сверяем, читаем разные отзывы и только потом делаем выводы и выборы, для нас приемлемые. Для этого и дан разум, чтобы обдумывать свои действия, а не идти за толпой.


Заботливая мама изучит кучу материалов, прежде чем решится на серьезное действие по отношению к своему ребенку. Это касается очень спорного вопроса прививок, делать или нет? Прежде, чем делается малышу прививка акдс, нужно особенно тщательно посмотреть на этот вопрос. Как прививка повлияет на ребенка? К сожалению, мнение врачей и родителей по этому вопросу порой сильно расходится. Можно увидеть эти две стороны и сделать для себя вывод.


Врачебная «политика»

Прививка акдс – это профилактика коклюша, дифтерии и столбняка. Эти болезни очень серьезные и представляют опасность для ребенка. Например, последствия коклюша – это пневмония, энцефалопатия, остановка дыхания из-за судорожного кашля. Осложнения болезней столбняк и дифтерия связаны с токсинами, а прививка помогает организму сформировать противотоксичный иммунитет.

Прививки дают организму серьезную нагрузку, во время которой происходит перестройка всей иммунной системы. Еще ни одному, даже великому медику-ученому не удалось создать лекарственные препараты, тем более вакцины, на которые бы организм не реагировал. Поэтому реакция на акдс детского организма в виде небольших побочных явлений считается нормальной, учитывая, что она указывает на правильное формирование иммунитета.

Вакцинация акдс считается тяжелой и проявляется болевыми ощущениями в области укола (припухлость в этом месте достигает диаметра до 8 см), повышением температуры от 7,8 до 40 градусов С и раздражительностью. Медики считают это самыми обычными проявлениями. Такое состояние сохраняется у ребенка до трех суток.

После того, как сделана прививка акдс, последствия могут быть в виде недомогания ребенка, отсутствие аппетита, сонливость и иногда рвота с поносом. Может появляться судорожный синдром, ребенок пронзительно кричит, что вскоре проходит самостоятельно. Редчайшее, но крайне серьезное осложнение сразу после прививки – аллергическая реакция с крапивницей, отек Квинке и анафилактический шок.

Матери с ребенком после прививки акдс необходимо находиться в районе поликлиники не меньше получаса. В случае появления серьезной аллергической реакции ребенка немедленно нужно показать врачу и оказать ему необходимую первую помощь. Подобная предосторожность обязательна если делается и вторая прививка акдс, реакция после нее может быть аналогичной. Даже если при первой вакцинации реакции не было, при второй и третьей она может возникнуть.

Другое мнение о прививках акдс

Любая вакцина опасна, т.к. это — чужеродный организму белок. Принцип изготовления вакцины: вирус нейтрализуют, «убивают» сильным ядом (например, ртутью). Этот ослабленный вирус вводят в организм для выработки антител для противостояния самой болезни. Но ни один врач не гарантирует того, что последствия вакцинации не отразятся на организме в будущем. И последствия нешуточные. Дело может закончиться, в худшем случае, инвалидностью или даже смертью.

Поэтому, решая вопрос вакцинации акдс, родителям нужно изучить все стороны этого вопроса. Исследование поствакцинальных патологий в Европе показало, что через сто лет массового прививания число прививочных последствий намного превышает количество болезней, которые данные прививки должны были уничтожить. К сожалению, информация о неэффективности прививок и небезопасности их применения усиленно скрывается от родителей.

Относящаяся к разряду самых опасных, прививка акдс, кроме аллергических реакций, вызывает очень серьезные последствия: судороги, вплоть до потери сознания, лишение слуха и голоса, пневмония, пиелонефрит и дерматит. Поражение нервной системы может сделать ребенка инвалидом.

Если родители опасаются отказываться от прививки, уже в роддоме ребенок должен пройти обследование на выявление иммунодефицита к заболеваниям. Это обследование дорогостоящее и хлопотное, поэтому позволить его себе могут немногие. Еще одна возможность «смягчить удар» от вакцинации, сделать прививку акдс более качественной вакциной.

Человеческий организм устроен очень мудро, он сам вырабатывает иммунитет, защищая себя. Предлагаемая прививка акдс (и все другие), лишь подавляет эту сопротивляемость организма введением в него различных вирусов.

Родители сами решают, прививать ребенка или нет, но при этом важно взвешивать риск таких последствий. Но в любом случае прививаться должен совершенно здоровый ребенок, не имеющий склонность к аллергическим реакциям. Во избежание риска простудных заболеваний после вакцинации рекомендуется делать прививки летом или осенью.

В настоящее время врачи понимают, насколько велика иммунная нагрузка на ребенка первого года жизни, и поэтому советуют перенести акдс на период более поздний. Но это касается детей, которых не планируют отдавать рано в ясли или детский сад. В таких заведениях возрастает вероятность заражения микробами.

Самый главный «провокатор» наибольшего количества осложнений и ярко выраженных прививочных реакций – это именно коклюшная составная прививки акдс. Коклюшная вакцина содержит много чужеродных для организма ребенка соединений. Возбудитель коклюша имеет способность поражения структуры головного мозга. Именно поэтому попадание убитой коклюшной палочки в человеческий организм может вызвать осложнение функции центральной нервной системы.

В вопросе вакцинации акдс родители должны занимать активную позицию: решать положительно или отрицательно этот вопрос; провести анализы крови и мочи перед прививанием; не замалчивать, если в семье кто-то болеет вирусными простудными заболеваниями, так как болеющим детям запрещено ставить эту прививку; если намечается поездка со сменой климата, врач должен быть предупрежден об этом. Жизнь и здоровье малышей во многом зависит от родителей.



Source: www.webkarapuz.ru


Добавить комментарий