После прививки от дифтерии можно спортом заниматься

После прививки от дифтерии можно спортом заниматься

Tju [1.2M]

6 лет назад

Дифтерия — это очень опасное инфекционное заболевание человека, нередко заканчивающееся смертью больного. Поэтому иммунизация против него введена с раннего возраста. Прививку против дифтерии делают малышам с трехмесячного возраста (три прививки с интервалом через полтора месяца) — это вакцинация, затем делают прививку в возрасте восемнадцать месяцев (это первая ревакцинация). Следующую ревакцинацию ребенок получает в возрасте шести-семи лет, а далее делают ее через каждые десять лет взрослым людям с целью поддержания иммунитета против дифтерии. То есть, как видим, за свою жизнь человек получает прививки против дифтерии многократно. И знать, можно ли место прививки мочить, конечно, нужно.

Иммунизацию против дифтерии проводят путем введения вакцины АКДС, АДС-м, АД через шприц внутримышечно в ягодицу или бедро, а взрослым делают и под лопатку под кожу. Это анатоксины, а не живая вакцина.

Поскольку это место прокола, где нарушается целостность ткани (кожи), то в течение первых суток с момента прививки не рекомендуется мочить это место, и особенно тереть его мочалкой, чтобы не занести инфекцию в ранку. Иначе может возникнуть воспаление вплоть до абсцесса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Fialk­ova [43.6K]

4 года назад

И в этом случае так же нельзя сразу мыться и нельзя вообще сутки кожу мочить. В данном конкретном случае можно через 24 часа, да и то можно обождать немного.

Кстати, в беременность можно делать только до 12 недель. Потом очень опасно именно для малыша.

Варав­ва [60.1K]

4 года назад

Нельзя мочить точно прививку от дифтерии. Потому что кожа повреждена и мало ли, все может быть если намочить. Слушайте лучший ответ и не рискуйте. Успеется и помыться и искупаться. Выждите время. Хватит и пары дней обождать.

дольф­аника [360K]

4 года назад

Прививка от дифтерии ставится каждые десять лет, обязательна для работников детских и образовательных учреждений. В санитарной книжке должна стоять печать о сделанной прививке для блага самого привитого. Иногда врач по невнимательности может отправить на прививку, хотя прививка была сделана всего лишь пять лет назад.

Не желательно мочить след от любой прививки в течение суток, но попадание воды на место инъекции на второй или третий день угрозы здоровью не несет.Но не тереть и чесать.

У детей прививка проводится в три месяца, следующая в 4,5 месяца, затем в полгода, в полтора года и в 6 — 7 лет. после прививки никаких неприятных последствий не возникает, переносится легко. Но иногда случается болезненные ощущения на месте укола до 7 дней. Таблетка Ибупрофена снимает неприятные симптомы.

После прививки от дифтерии можно спортом заниматься Aleso [115K]

4 года назад

Место прививки от гепатита мочить или тереть нельзя в течении трёх дней, а бывает место прививки очень чешется, не чесать, надо слегка погладить, т.к. прививку ставят под лопатку, поэтому надо, чтобы кто- то просто погладил вам место прививки.

Мочить нельзя только место прививки, а остальные части тела мыть можно.

ЛИСА-­НАСА [202K]

4 года назад

Дифтерия это опасное и тяжелое заболевание, поэтому прививка от дифтерии включена в обязательный календарь прививок для детей. Делают ее начиная с возраста ребенка 3-х месяцев, следующая ревакцинация через полтора месяца в 4,5 месяца, затем в полгода, в полтора года и в 6 — 7 лет. Поскольку прививка делается в виде инъекции (укола), то повреждаются кожные покровы и поэтому не рекомендуется первые три дня купать ребенка, чтобы случайно не произошло инфицирование и поскольку организм после прививки ослаблен, чтобы не простудиться во время купания. Это, кстати, общая рекомендация для всех прививок, которые делаются путем инъекций.

Андре­й0817 [93.7K]

4 года назад

Прививка от дифтерии — это не манту, которую нельзя мочить 2 дня.

Это обычная прививка, пусть и от опасного заболевания и мочить её можно, но не сразу в этот же день, а на следующий.

Дело не в намокании самого места укола или трении его мочалкой, а в том, что при купании с ребёнка смывается тонкая защитная плёнка иммунитета и организм слабеет.

Natas­haU [62.2K]

4 года назад

В течении суток после любой прививки, в том числе и от дифтерии, мочить место прививки не рекомендуется. При попадании на него воды надо стереть воду не натирая место прививки. Следите за реакцией организма. При недомогании, уплотнении и чрезмерном покраснении места инъекции незамедлительно обращайтесь к врачу.

Luchi­ya22 [13.8K]

4 года назад

С прививками нужно быть аккуратным, ведь это дело серьезное и реакцию организма тяжело предугадать. Мочить их не следует хотя бы в течении 24-х часов, после инъекции. Прививка от дифтерии этому не исключение.

SIRIN­A [39.5K]

4 года назад

После любой прививки стоит поберечься. Ведь вакцинация — это малая болезнь, нагрузка на иммунитет малыша. Не купайте ребенка в день прививки.Понаблюдайте за ним, как он себя чувствует, не болит ли что. Если все хорошо, то через день можете смело купаться.

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru

Читайте также

Добавить комментарий