От чего прививка в 2 года ребенку

От чего прививка в 2 года ребенку

Раньше даже не стояло вопроса о том, нужно ли делать прививки детям. Родители всегда сами приводили их на каждую запланированную процедуру. На сегодняшний день они начинают сомневаться в необходимости профилактических мер. 

Родителям не выдается подробное расписание прививок, поэтому они не знают сами, когда им нужно делать их. С каждым годом все чаще случаются негативные последствия, связанные с применением прививок. Эти последствия зачастую необратимы.

От чего прививка в 2 года ребенку

Минимальный вред – эпилепсия, максимальный – смерть. Эти случаи толкают родителей на отказы от прививок. Но такие последствия проявились исключительно из-за индивидуальной предрасположенности организма ребенка. Таким образом, не помешало бы улучшить проверку подготовленности организма малыша к получению прививок, но на государственном уровне это не предусмотрено.

Независимо от этого, существует расписание, по которому делаются прививки детям. Родители могут только выбрать, какие прививки будут сделаны малышу — платные (комбинированные вакцины) или бесплатные (по одной вакцине).

От чего прививка в 2 года ребенку

Расписание прививок детям до года

Давайте рассмотрим, какие прививки нужно сделать детям до года. Прививки начинают делать уже на первый день жизни. В этот день прививают от вирусного гепатита В. В период с третьего по седьмой день – от туберкулеза. 

В возрасте 1-го месяца повторно вакцинируют от вирусного гепатита В.

В три месяца делается комплексная прививка от дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита (ДСКП). 

Через 1,5 месяца, то есть в 4,5 месяца, делают повторную прививку от столбняка, дифтерии, полиомиелита, коклюша. 

В возрасте полугода ребенку делают повторный комплекс ДСКП и повторно вирусного гепатита В.

Ровно в 1 год – в первый раз применяется вакцина от кори, краснухи, паротита. 

Расписание прививок детям после года

После года прививки теперь нужно делать очень редко. В 1,5 года снова применяется ДСКП. Около 2-х лет происходит вакцинация от полиомиелита. В возрасте 6-ти лет последний этап от кори, краснухи, паротита. 

В 7 лет производится обязательная вакцинация от туберкулеза и возможно прививание не привитых детей от вирусного гепатита В. В 13 лет девочки прививаются от краснухи, не привитые дети прививаются от вирусного гепатита В.

В 14 лет — последний этап прививания от ДСКП.

До того, как сделают прививку, ребенка обязан осмотреть врач-педиатр и только после этого можно идти делать вакцинирование. После прививки возможно незначительное повышение температуры, при превышении допустимой нормы нужно дать жаропонижающее.

Не забывайте о соблюдении поствакцинального периода, на протяжении которого нельзя мочить место вакцинации, кормить ребенка аллергичными продуктами. При малейшем недомогании ребенка незамедлительно обращайтесь к педиатру.

Порядок проведения прививок детям соблюдать все же стоит, ведь они способны предотвратить заражение ребенка одними из самых опасных заболеваний.

От чего прививка в 2 года ребенку

Видео-материалы по теме статьи

На вопросы, связанные с прививками, отвечает доктор Комаровский:

Какие вакцины применяют нашим детям:

Все прививки обязательны или их можно делать по желанию родителей:

Как прививка привела к смерти ребенка:



Source: webdiana.ru


Добавить комментарий