Нужно ли ставить прививку если собака не бешеная

Нужно ли ставить прививку если собака не бешеная

В любом приемном отделении вам введут прививку против бешенства и столбняка. Тянуть не надо. Собака конечно спровоцирована, но сидела в свободном доступе бродячим собакам, поэтому даже то что она была прививита не дает 100% гарантии на здоровье. Первичные прививки стоит вам поставить ( бешенство то смертельная инфекция) , а затем наблюдать собаку, если она не проявит признаков бешенста, то остальные прививки можно будет не ставить. Три недели ждать не надо, будет поздно.

у меня так же через перчатку было, если собак жива в течении недели, после укуса, значит бешенством не больна.

Если привита то вроде не должна взбесится. Но лучше застраховаться. Чем раньше тем лучше. точно не знаю, но кажется максиум 3 недели.

У меня был случай собака укусила, думал пройдёт. Но через 2 дня нога стала опухать и болеть, я пошёл к врачу он сказал ешё бы немного, были бы большие последствия. Если собака укусила сразу надо обратиться к врачу, что бы сделали нужные прививки.

если собака даже не порвала джинсы то о какой прививки вообще может вестись речь?

Собака привита, вы ее сами спровоцировали, даже джинсы не прокусаны. Вы сами читали, что написали? Какая прививка может быть, если даже не видя собаки можно быть уверенным, что она не бешаная, да еще и раны нет. Бешенство только через слюну в кровь прередается.

Самыми опасными местами считаются руки, шея, голова. Понаблюдайте за собакой 10 дней — это стандартный срок карантина. Если собака домашняя и привитая, то переживать особо не стоит, но если она вдруг станет чувствовать себя плохо (слюнотечение, отказ от воды, судороги, агрессивность или повышенная ласковость, попытка спрятаться, уединиться и т. п.) , то тогда срочно в травмпункт и вакцинироваться. Сейчас стоит обратиться в травмпункт, если прививка от столбняка Вам была сделана более 10 лет назад.

Меня собака укусила за ногу . И надо всего на всего ставить 6 уколов

до 20 дней. Но чем быстрее вы обратитесь к врачу тем лучше. Все зависит от многих факторов. Бешенство не лечиться. Через 2 мес смерть в муках. Так что лучше не рисковать. Когда меня кусали я не могла выдержать мук мыслей о том что будет если я опоздаю.. хотела отложить но мчалась в приемный покой в тот же день… все таки жизнь ..на кону

был укус через джинцы два года назад за ногу собака жива до сегоднешнего дня не большое но следы остались не каких признаков температуры не было но заживало долго примерно 1 неделю . если вероятность что я заболел бешенством ?

прошел месяц после укуса — укус был в ногу — прививки делать уже бесполезно? или нет



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий