Не сделала ребенку ни одной прививки

Не сделала ребенку ни одной прививки

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов

Tju [1.2M]

5 лет назад

Без прививок и без проблем? Нет, точно говорю, что не сможет! Ну, разве что ребенок не будет посещать детский сад, ездить в детские лагеря и на Кремлевскую елку, к примеру.

Нет, не подумайте, я за прививки никого не агитирую, это выбор каждого родителя. Я просто пишу с той точки зрения, с которой эти прививки будут требовать контролирующие органы (Роспотребнадзор, например). Вот смотрите, какая ситуация может быть.

Ваш ребенок, не имея прививок, посещает детский сад. Но как только в садике появится хоть один ребенок, только что получивший прививку против полиомиелита, вашего ребенка отстранят от посещения на шестьдесят дней. Это все все соответствует санитарному законодательству. Ни один суд не восстановит вашего ребенка в садике до истечения всего «карантинного» постпрививочного периода.

Вторая важнейшая прививка — против кори. Сейчас без этой прививки ребенок не сможет никуда поехать — ни в зону отдыха, ни на спортивные соревнования, ни с коллективом художественной самодеятельности… и это тоже по закону. Эта инфекция «поднимает голову», и с нею очень активно борются.

При поездке на Кремлевскую елку ребенок обязательно должен быть привит против кори, полиомиелита и гриппа.

Все прививки вносятся в сертификат и являются юридическим документом.

Я не думаю, что ваш ребенок будет счастлив от того, что из-за какой-то прививки он лишается многих возможностей. В конце концов он поймет, по чьей вине он не допущен до чего-то, чего он бы хотел. И как бы не вышло обиды…

Да и заболеть инфекциями, среди которых есть очень грозные (дифтерия, столбняк, полиомиелит, вирусный гепатит В и т.д.), в самый неподходящий момент тоже не хотелось бы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Тэтти [94.5K]

Прививка от гриппа никогда обязательной не была, особенно на Кремлёвской ёлке))  5 лет назад

Tju [1.2M]

А у нас она обязательная при выезде на Кремлевскую елку! На каждой территории главный государственный санитарный врач принимает свое постановление, вот у нас поэтому и прививают. А как в других регионах, не знаю.  5 лет назад

Тэтти [94.5K]

Прививку от гриппа никому и никогда нельзя ставить-заставить не могут. У нас не так.  5 лет назад

Tju [1.2M]

А у нас ежегодно прививают против гриппа 40% населения, бОльшая часть из них — дети. наверное, Вы не в России)?  5 лет назад

Тэтти [94.5K]

Я в России-все мои знакомые никогда не делают прививки от гриппа). Так как знают, что прививка от гриппа-вещь совершенно бесполезная.  5 лет назад

Viole­t a [215K]

5 лет назад

А почему вы решили, что в жизни ребенка вообще могут возникнуть проблемы из — за отсутствия этих «нужных» прививок? Я бы сказала, наоборот от прививок у ребенка могут наоборот возникнуть проблемы, причем с самым ценным, с его здоровьем.

У меня трое детей. Старшему делала все прививки как положено лет до 10-11, слава Богу облшлось в плане побочки от прививок. Среднему после очередной «очень нужной» прививки в 3 года решила тоже больше прививки не делать, уже 4 года последствия лечим после вакцины. Младшему уже три года и не одной прививки не сделала и не собираюсь.

Болеют они све вместе, как привитые так и не привитый, правда младший всегда быстрее выздоравливает.

В садик без прививок тоже берут, правда выделываются, но нужно просто знать зоконы и настаивать на своих правах.

В школу тоже взяли среднего без проблем, даже с учетом того, что он только частично привитый, правда медсестра в школе долго мне обьясняла всю важность вакцинации.

В лагерь и в тот же санаторий тоже деток берут без прививок.

Так что я не думаю, что у ребенка из — за отсутствия эти самых прививок могут возникнуть проблемы. Кстати грамотные врачи своих детей не прививают.

Elena-Vale­ry [11.6K]

Здравствуйте! Подскажите, как посещать детский сад без прививки полиомиелита, если там постоянно кто-то привит живой вакциной и нас отстраняют на 60 дней или направляют в другую группу (старшую, а нам 3 года)? Адаптацию пройти так и не можем нормально, начиная с сентября.  4 года назад

Eleph­ant17 [39.6K]

5 лет назад

Мои дети живут без прививок и без проблем. Они ходят в детские сады, школы, ездят в лагеря и в санатории.

Проблемы были у меня,как у мамы, берущей на себя ответственность за своих детей и за свое решение, но очень непродолжительное время, пока не научилась правильно разговаривать с навязывающими прививки медработниками (иначе назвать не могу).

Если Вы решили не прививать детей, и Вас смущают возможные проблемы в социуме, посмотрите «Советы бывалых отказников» на сайте Прививкам нет.

Пока Конституция дает право выбора, проблем у отказников нет.

Нужно только понимать свое право и уметь его аргументировать. Все должностные инструкции по отказу в приеме в учреждение детей противоречат Конституции, поэтому незаконны.

До тех пор пока не наступила эпидемия по заболеванию, прививка которого не сделана Вашему ребенку, и об этой эпидемии торжественно не объявил через СМИ главный санэпидемврач.

Natal­kairk [646]

5 лет назад

Я Вам скажу так. Если Вы мама, и перед Вами встал выбор делать прививки или нет, то если Вы по каким то причинам боитесь их делать, то не делайте. Уверяю что Ваш малыш от этого больнее не станет, но замечу, что и здоровее тоже. Советую делать стандартные прививки, все таки хоть какой то иммунитет будет. Но так же я доверяю материнскому инстинкту. Если мама по каким то причинам боится делать прививки, то это не просто так. В настоящее время часто стали случатся различные происшествия, где из-за прививок случалось невозвратимое. Поэтому если есть опаска к вакцинам, то лучше не делать, а если Вы себя перед прививанием чувствуете уверенно, то и пройдет все отлично. У моего малыша очень много прививок нет, просто по мед отводу и еще по ряду медицинских причин вовремя не сделали. Так вот сейчас боезно уже ставить, так как возраст уже не тот и малыш слабенький. Я желаю здоровья Вашим деткам и советую всегда слушать свой внутренний мир. Он Вам всегда подскажет как лучше поступить с Вашим малышом.

tico [117K]

5 лет назад

Может, но это дело случая. Повезет, значит ветрянкой, корью, краснухой, свинкой переболеет в детском возрасте, когда это переносится достаточно легко (как правило). Если не заболеет, то проблемы возникнут позже — детские инфекции во взрослом возрасте протекают тяжело и часто дают осложнения. Может быть повезет и не заболеет гепатитом, дифтерией, туберкулезом, полиомиелитом, коклюшем, но это не дает никакой гарантии от заболеваний во взрослом возрасте — иммунитета — то к ним нет.

Надежданас­ветлое [0]

Ни одна прививка не дает пожизненный иммунитет. Столбняк,дифтерия-10 лет,гипатит-5лет,пол­ио от 5 до 10,бцж -7 лет.Краснуха-12 лет, менингит-год, грипп -год.  2 года назад

Викто­рА [73.4K]

5 лет назад

Абсолютно без проблем без прививок жить ребенок не сможет. Будет болеть, как и все дети. Только иммунитет у него будет крепче, чем у прививочных детей, ослабленных с самого рождения целой кучей прививок.

Людми­ла87 [2.9K]

5 лет назад

Я думаю нет, не сможет, так как значительная часть всех болезней в детстве чреваты серьезными и тяжелыми осложнениями, вплоть до летального исхода. Осложнения после прививок встречаются в тысячи раз реже, чем осложнения инфекций, до сих пор в мире от инфекционных болезней каждый год умирают более 5 миллионов детей, сколько ещё остаются инвалидами (например после менингита), один из 5 заболевших менингитом детей погибает, при этом почти у половины выживших впоследствии развиваются различные нарушения -от потери слуха до органического поражения мозга.

Я консультировалась с врачами, которые против вакцинации и которые за. Те, что против не смогли мне объяснить, почему не надо, просто говорили: «да зачем они нужны, от них потом болеют, взрослые ставят, и плохо себя чувствуют, а Вы детям хотите.» Те, что за говорили, что сейчас существуют импортные вакцины, от которых практически нет осложнений, бывает повышение температуры, или диарея.

Поэтому мы выбрали вакцинацию у частного врача импортными вакцинами, в день вакцинации мы сдаем общий анализ крови и общий анализ мочи, вечером с результатами едем на вакцинацию, где врач смотрит наши сегодняшние результаты анализов, измеряет температуру, и если всё нормально, проводит вакцинацию.

Первые две прививки нам поставили в род.доме, тогда я не знала, надо это или нет, я ещё не отошла мне уже бумаги принесли на согласие о вакцинации, я задала единственный вопрос врачу неонатологу: «А Вы бы своему ребенку поставили, только честно?» На что мне ответили: «Не раздумывая».

Потом мы с врачом, которого выбрали своим педиатром составили план вакцинации, где первой из вакцин был рототек (первую дозу надо дать ребенку ( масляный раствор вливается в рот) до 12 недель, если Вам уже больше, то смысла нет). Рототек — от ротовирусных инфекций. Через месяц нам поставили Инфанрикс Гекса (коклюш,дифтерия, гепатит В, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция в одной)и опять Рототек (его надо 3 раза).

Также с врачом мы обговорили ветрянку, сейчас некоторые вакцинируются, но вакцина рассчитана на 5-7 лет, а если переболеть, то иммунитет на всю жизнь, мы решили, что мы постараемся до 14 лет переболеть, но а если не получится будем вакцинироваться, т.к. У меня девочка, а ветрянка опасна при беременности.

Вакцинация конечно дело не из дешевых, анализы, которые сдаем в этот день обходятся в 700-800 рублей, одна вакцина — 2000-2500 рублей и прием врача — 1000 рублей, но я считаю, что самое главное, что мы должны дать своим детям это здоровье, а потом уж образование, а на здоровье не экономят.

July M [12.2K]

5 лет назад

Сможет ли ребёнок без прививок жить без проблем?А почему нет?Сами прививки не защищают, а то и навредить могут.Вакцинацию надо проводить не всем подряд, а тем кто в этом нуждается.А чтобы узнать кто в этом нуждается из деток надо делать иммунный паспорт ребёнка.А у нас в России в обязаловку это не входит.А ,если делать самим,то деньги не маленькие и не во всех городах это делают.Так что перед прививками ребёночка надо полностью обследовать (кровь и моча — этого недостаточно!).

Другое дело в гос.учреждениях.Да,не любят там деток, которые не вакцинированные.Но по закону обязаны брать в садики,школы.Могут вам затуманить мозги!Надо знать законы и свои права и обязанности!

Мало кто задумывается зачем сейчас в вакцине несколько вирусов разных болезней и почему полиомелит сейчас колят внутривенно, а не в ротик каплей,как раньше.И кто вообще смотрит на аннатацию той самой вакцины.А вы посмотрите!Ужаснётесь!

Без прививок ребёнок сможет жить без всяких проблем.Научно доказано, что прививать «вслепую» нельзя.Эксперименты с вакцинами порождают мутации организма.

Конечно,некоторые трудности возникнут у родителей,но я бы не назвала это проблемой( дет.сады,школы,болезнь вирусом от которого вы не привились).Скажу на собственном примере.В детстве поставили прививку БЦЖ(Туберкулёз).Заболела через 2 года.Это тот случай, когда прививка возможно не только не помогла,но и спровацировала саму болезнь.Поэтому нужно обязательно делать иммунный паспорт ребёнка.А вообще ,если задумываетесь не делать прививки,но переживаете за дет.сады,школы и прочие учреждения, то сделайте липовый отвод от прививок у знакомого врача (если есть возможность).Многие врачи делают так своим детям.И вопросов ни у кого не возникнет.

нафан­я домов­ой [3.2K]

5 лет назад

Я — педиатр, своего ребенка решила пощадить и сделала не АКДС, а АДС-М, без коклюшного компонента прививка переносится легче. В результате в возрасте 3 лет мой ребенок заболел коклюшем, кашляли полгода, я себя проклинала почем зря. Нет, я не агитирую, не хотите — не надо, но есть инфекции, от которых лекарств нет — это столбняк. Никто не гарантирован от ссадин и ран, а это прямой путь передачи столбняка. Про корь говорить не буду, болезнь не смертельная, но в результате прививок её не было лет 20, а сейчас снова есть. Паротит — плохая болезнь для мальчиков, чревата бесплодием. Краснуха — безобидная болячка, если Вы не беременны, так лучше уж привиться, чем заболеть в интересном положении, ведь гарантии что Вы не встретите больного и не заболеете нет. Туберкулез, старая песня, палочка Коха есть на всех, заболевает 0,1%, а если это Вы? Полиомиелит — вспомните Японию, есть даже фильм про эту прививку, оно Вам надо? Гепатит — прививка вполне безопасная, реакций не дает.

Вот и все прививки… Нужны они Вашим детям? Вас ведь привили Ваши родители, Вам ничего не угрожает, а Ваши дети, это Ваши дети. Решать Вам, будут ли у Ваших детей проблемы.

Niko4­ka-02 [3.4K]

5 лет назад

Если есть медицинские показания против прививок или мед.отвод, то может, с документами подтверждающими это. Без проблем только, но не факт что без инфекций от которых и защищают прививки. В наше время тот же туберкулез можно подхватить или чего еще хуже. Я считаю лучше защитить свое дитя от такой заразы, вам же будет спокойней прививки уж точно не навредят. Всем своим детям делала прививки в срок и не жалею об этом. А без прививок много возникнет проблем при поступлении в сад, школу, бассейн и даже различные кружки в какие вы захотите отдать ваше чадо. Так что делайте прививки и будьте здоровы!

ВитаК­ирилл­ова [7.8K]

5 лет назад

Сможет конечно. Я вообще ни каких прививок не делала, так как мне нельзя. И слава Богу всё хорошо! Прививки они наоборот вредные. Почитайте об этом. Иммунитет ниже с прививками и развивается много других болезней. Ведь не зря же людям с различными заболеваниями нельзя, просто противопаказаны прививки. Как и мне.

tico [117K]

Вредность прививок? Чушь полная. Пишут об этом с 90-х годов сознательные вредители — обычно журналюги, которые в прививочном деле ни бельмеса не понимают, либо некоторые «специалисты­» от медицины.  5 лет назад

ВитаКирилл­ова [7.8K]

Ну я же живу без прививок, и я уже довольно взрослая. Слава Богу проблем нет. А вот проблемы от прививок часто.  5 лет назад

tico [117K]

Согласен, слава Богу что у Вас все хорошо. Правда при этом Вы сами представляете проблему для окружающих, будучи человеком не иммунным..)А о частоте проблем прививок — не верьте всяким «страшилкам­» — все далеко не совсем так или совсем не так. Проблема не в прививках, а в их применении.  5 лет назад

ВитаКирилл­ова [7.8K]

Вы имеете ввиду , что у меня нет иммунитета? Если да, то Вы ошибаетесь:)  5 лет назад

tico [117K]

Нет несколько другое..) Будучи не привитой Вы можете являться носителем ряда неприятных бактерий (дифтерии например), так называемое бессимптомное носительство, и тем представлять угрозу для не привитых же окружающих.  5 лет назад

ВитаКирилл­ова [7.8K]

Слава Богу у меня все хорошо. Я каждый год проверяюсь.  5 лет назад

все комментарии (еще 1)

Тэтти [94.5K]

5 лет назад

Ну в самом начале жизни ребёнка будут проблемы у его родителей-сначала в поликлинике, потом в детском саду, так как медицинские работники и работники детского сада не очень хорошо относятся к детям без прививок.

Да и детские болезни такие как коклюш, паротит,корь намного больше распространены, чем хотелось бы.

Лучше бы самим родителям не создавать свои детям дополнительные проблемы в виде отказа от прививок-проблем в жизни и так хватает.

Алекс­ей 15 [13.9K]

5 лет назад

В настоящий момент это просто невозможно. Не сделал прививку — проблема, а если несколько, то «проблемища». Сейчас введены специальные карты прививок и везде их требуют (в д.саду, в школе, при переходе с одной работы на другую и т.д.) Поэтому, получается, хочешь жить спокойно — делай прививки.

Natalkairk [646]

Я с Вами не соглашусь. Моему малышу 4 и вместо примерно 20 прививок, у нас сделано всего 3, включая БЦЖ. И что? И в садик ходим, и в больнице проблем нет. Просто нужно уметь обсуждать эту ситуацию с врачом, чтоб она правильно написала причину отсутствия прививок. А в дальнейшем от этого и будет зависеть «прививочная проблема» как вы ее называете.  5 лет назад

Алексей 15 [13.9K]

Обсуждай, не обсуждай проблему, а в некоторых учреждениях не допускают до работы если нет определенных прививок (в частности от грипа), мало того, если не привитых сотрудников много, то по ходатайству гл.врача, прокуратура ведет служебное расследование и наказывает.  5 лет назад

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий