Можно ли отказаться от прививки на гепатит

Можно ли отказаться от прививки на гепатит

Прививка Гепатит А. Обязательна?

Отказ от клещ.энц взяли без проблем,эту навязывают ставить.

Не ставьте, но.
Не было в моём детстве прививки от гепатита А (может и была, но её не практиковали) и жалею я очень об этом.
Заразился я им в школьной столовой. В первом классе, в середине сентября, только учиться начал. И на 21 день меня в стационар, одного. Ощущения не очень, всё же ребёнок ещё, 7 лет, без мамы, без папы. Свидания запрещены, только через окно (я был на третьем этаже), как в роддоме. И так месяц. Телефонов тогда не было. По мимо этого, тебя рвёт, колотит, с горшка не слазишь. А мамы рядом нет.
+ после было осложнение на глаза.
Стоит страх прививания всего этого?

Не меньше, чем у Либерзона! (c)

Я не против абсолютно всех прививок,но хотела бы поставить позже,ну буквально как в садик пойдем.Заканчивается срок действия путевки в садик,один раз уже продлила.А в ОО очень недовольны,когда к ним с этим вопросом подходишь.

мы ставили 2 недели назад, все нормально было. и старшему когда ставили все нормально прошло

так же. У моей вообще не было реакции ни на одну вакцину, ставим все прививки по графику кроме гриппа, переносит хорошо(но все вакцины покупаем)

ну буквально как в садик пойдем.

дак ее лучше на здоровый организм и чтоб потом не подцепить ничего, а в садик пойдете, поставите и соберете все, что принесут детки в садик, я бы на вашем месте поставила сейчас, смотрите сами.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь…

гепатит А — болезнь грязных рук, в сов. время на эту тему плакаты везде на эту тему висели. У нас в классе только грязнули и любители поесть в грязной школьной столовке им болели.

В советское время еще и кибернетика была вредной наукой — у вас интернет прямо к мозгу подключен сейчас?
То есть в столовке можно подхватить гепатит. или от того кто там был-ел. Мало да? Ок :dash:

Журнал → Нужно ли ставить прививку от гепатита А?

Нужно ли ставить прививку от гепатита А?
Ни в коем случае. Пожалейте ребёнка. Он сейчас только развивается. Формируется иммунитет. Против наружной инфекции существует кожа, которая защищает организм. Если проникает микроб, то возникает гнойник. Против микробов в пище, в желудке существует своя система, предотвращающая заражение организма. Если попадают микробы, то возникает понос и рвота. Но инфекция дальше не проходит. В лёгких — так же есть своя система фильтрации и очистки. Но, природа не предусмотрела способа, когда вирус(это и есть привика) вводится шприцем, прямо в кровь. Здесь организм беззащитен. Все прививки, — это преступление против природы.Они чреваты серьёзными проблемами со здоровьем. Ваш ребёнок сейчас ничем не болен. О какой прививке может быть речь? Это же глупость просто, вводить образцы вируса в здоровое тело.
Кому она нужна в обязательном порядке: * люди, направляющиеся в страны, где гепатит А является эндемичным заболеванием, или работающие там;
* гомосексуалисты;
* наркоманы;
* пациенты с хроническими заболеваниями печени;
* имеющие профессиональные факторы риска заражения (в частности, сотрудники лабораторий, имеющие дело с живым вирусом гепатита А);
* лица, страдающие гемофилией

Увы, прививка не защищает и не даёт гарантии ни от одной болезни…
«Гепатит А: создание рынка для еще одной ненужной прививки. » www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/o_shea.htm
Просвещайтеь на форумах www.privivkam.net/. [ссылка появится после проверки модератором]
Многим надоело вслепую доверять врачам. Доверяй, но проверяй! Нет медобразования — так у врачей с самым высшим медобразованием (кандидаты, профессора) почему-то нет единой точки зрения по вопросу вакцинации. Ведь против вакцин аргументированно выступают именно врачи — США, Канада, Испания, Франция, СССР, теперь Россия.Так почему мы должны верить именно сторонникам вакцинации? Я за информированный выбор!
Опыт ЧЕСТНОГО врача описан в книгах Р.Мендельсона Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам , «Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин», «Исповедь еретика от медицины» — названия говорящие, отрывки можно прочесть на сайте «Гомеопатическая книга», там же и в Озон.ру их можно купить
Ещё интересно почитать:
Бессарабов О.В. «Медицина Будущего» глава Химические препараты — www.biorezonance.ru/
Уильям Энгдаль: Билл Гейтс о «вакцине для сокращения населения» oko-planet.su/politik/politiklist/33081-uilyam-yengda.. цитирую:
На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения.
. кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. («Вопреки канонам» Р. С. Аманджолова, д.м.н. профессор,
А у нас в семьях уже какие поколения привитых?

30 Август в 17:08

Похожие посты на тему
Нужно ли ставить прививку от гепатита А?

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить.

Прививка новорожденным в роддоме Многие родильницы не желают ставить ребенку прививку, и считают желтуху.

Не давно узнала что детям или в роддоме или в течении 10 дней делают вакцины против Гепатита и слышал не оч.

спасибо за пост. Я как раз думаю, не отнести ли мне в детский сад отказ от прививок, ведь там нет возможности проконтролировать, что и как вводят ребенку. И вот эта вакцина гепатит А у меня сомнения вызывает

Бланк на отказ от прививок

Заведующей детской поликлиникой № 1
г. _______________________

Я, ____________________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок и пробы Манту моему ребёнку _____________________________________ Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;

2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Ознакомлен с содержанием Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», врачом поставлен в известность о возможных последствиях отсутствия прививок.

«____» ________________
_____________ /фамилия/

Единственное, чем вы можете дополнить данное заявление — это нормативные документы, на основании которых вы отказываетесь от вакцинации ребенка. К таким документам относятся федеральные законы:

  • «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (статья 5 и 11),
  • «Об охране здоровья граждан» (статья 32 и 33),
  • письмо Министерства Образования РФ «Рекомендации по приему детей в первый класс».

Помните, что если ваши права на отказ от вакцинации не соблюдаются в медицинском, образовательном или каком-то учреждении, то вы можете отстоять их, обратившись в вышестоящую инстанцию, а также суд и прокуратуру.

Я, ФИО, являясь законным представителем ФИО, ________г.р. заявляю об отказе от рентгенологического обследования моего ребенка.
Данный отказ основывается на следующих нормах действующего законодательства:

  1. статьях 32 (о информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство) и 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 № 5487-1.
  2. статье 7, части 3 (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской федерации».

Все о прививке от гепатита В

Несмотря на споры, возникающие вокруг вакцинации, все же ей следует отдать должное предпочтение. Ведь благодаря прививкам, медицине удается снизить заболеваемость различными тяжелыми инфекционными заболеваниями, в том числе и гепатитом. Большинство прививок являются обязательными, а первые из них делаются только что родившимся малышам уже в роддоме. Прививка от гепатита В — одна из них, которую делают всем новорожденным, при отсутствии противопоказаний, в первые сутки после своего рождения.

Основная информация

Гепатит В — инфекционное вирусное заболевание, при котором происходит поражение печени. Течение болезни проходит в основном в среднетяжелой или тяжелой формах. У ребенка до года при заболевании гепатитом В имеется очень высокий риск смертельного исхода. Он опасен еще и тем, что после себя оставляет целый набор хронических недугов, а случаи перехода этой болезни в цирроз и рак печени не являются редкими.

Вирусная инфекция передается:

  • естественным путем от матери к плоду или половым;
  • парентеральным способом, то есть все манипуляции, связанные с повреждением целостности кожных или слизистых покровов (любые оперативные вмешательства, например, переливание крови, лечение зубов или посещение маникюрного салона дают высокую вероятность инфицирования.

Как известно, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гепатит В является в 100 раз заразнее СПИДа. Во всем мире почти 2 миллиарда людей заражены этим устойчивым к физическим и химическим воздействиям вирусом. Это и обуславливает его быстрое распространение.

Поэтому, из-за стремительного распространения этого заболевания, всемирная организация рекомендовала всем странам включить в обязательном порядке вакцинацию против гепатита в прививочные календари. В большей части стран мира сегодня прививка против гепатита в является обязательной, могут отличаться лишь прививочные планы.

Прививка от гепатита В

В профилактических целях для прививок против гепатита В применяют плазменные и рекомбинантные вакцины. Вторая вакцина содержит антиген, полученный с помощью ДНК-технологий. Данные препараты являются более эффективными и применяются в большинстве стран.

Чаще всего применяются вакцины: Энджерикс В, Инфанрикс, Эувакс и их аналоги. Основные производители вакцины: России, Франции, Бельгии. Самыми наиболее часто используемыми являются моновалентная Энджерикс В и шестивалентная Инфанрикс Гекса.

Схема прививки

При отсутствии противопоказаний прививку делают:

  • в первые 12 часов жизни ребенка;
  • повторная прививка — через 1 месяц после первой прививки;
  • и через 6 месяцев после первой прививки.

Такая схема вакцинации дает человеку иммунитет от гепатита В до 95%.

Что касается детей, чьи мамы являются носителями данного заболевания, в дополнение к прививке необходимо введение иммуноглобулина. У таких малышей ревакцинация производится через два месяца и через 1 год спустя после выполнения первой прививки.

Для малышей недоношенных план вакцинации от гепатита В составляют индивидуально и впервые сделать прививку от гепатита в можно не ранее чем через месяц после рождения.

Как таковых, постоянных противопоказаний к данной вакцинации не существует.

Противопоказания

  • инфекционные заболевания в остром периоде;
  • декомпенсированные формы заболеваний легких и сердечно-сосудистой систем.

Так как при изготовлении вакцины используются дрожжевые грибки, то основным противопоказанием для вакцинации является аллергия на хлеб или дрожжи. По сути вакцинация в раннем возрасте оправдана и является относительно безопасной.

Побочные действия

Как и любая другая вакцина, прививка от гепатита в может вызывать местные реакции. Это может быть покраснение на месте укола, повышение температуры, отек. Все проходит спустя через сутки-двое. Тяжелые реакции могли наблюдаться в в очень редких случаях.

Медики не связывают вакцинацию против гепатита В с появлением желтухи у новорожденных. Но, принимая решение о вакцинации, следует учесть, что риск от вакцинации есть и он ничтожно мал в сравнении с риском инфицирования гепатитом в — практически неизлечимым заболеванием.

Куда ставят прививку от гепатита?

Вакцину против гепатита В вводят инъекционным способом в мышцу. Подкожно сделать прививку от гепатита в нельзя, так как это значительно уменьшает ее эффективность и иногда приводит к уплотнению. Например, в США ошибочно введенную под кожу вакцину, считают недейственной, поэтому ее аннулируют. Через некоторый период времени инъекцию делают повторно. Это объясняется тем, что только при введении в мышечную ткань доза полностью поступает в кровь, вызывая иммунный ответ должной силы.

Обычно детям до 3-летнего возраста, включая и новорожденных, прививку ставят в бедро. Старшего возраста пациентам вакцину вводят в плечо. Подобный выбор места для инъекции обусловлен тем, что на бедрах и плечах мышцы хорошо развиты, и расположены близко к коже. Не стоит делать прививку в ягодицы, так как подкожный слой развит хорошо, а мышца лежит глубоко, поэтому достать ее сложнее. Кроме этого, укол в ягодицы сопровождается риском повреждения нервов и сосудов.

Вакцина является надежным защитным механизмом против заражения гепатитом в. Трехкратное ее введение по указанной схеме приводит к появлению в организме специфических антител, которые предотвращают развитие заболевания гепатитом в у 98% привитых. А иммунитет сохраняется не менее 8& 10 лет, но иногда остается на всю жизнь.

Источники: http://www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/581886/, http://www.baby.ru/blogs/post/89124562-1192523/, http://tvoelechenie.ru/gepatologiya/vse-o-privivke-ot-gepatita-v.html

Комментариев пока нет!



Source: www.izlechisebya.ru


Добавить комментарий