Мой ребенок стал инвалидом после прививки

Мой ребенок стал инвалидом после прививки

Здравствуйте, Ника! Категорически нельзя задавать такие вопросы в соц. сетях, подругам, родственникам и т.д. и следовать этим советам. Только врач педиатр, который постоянно наблюдает вашего малыша, может дать вам исчерпывающий ответ и, в случае необходимости, даст отвод от прививки. Если в район…  Показать весь текст

Здравствуйте, Ника! Категорически нельзя задавать такие вопросы в соц. сетях, подругам, родственникам и т.д. и следовать этим советам. Только врач педиатр, который постоянно наблюдает вашего малыша, может дать вам исчерпывающий ответ и, в случае необходимости, даст отвод от прививки. Если в районной поликлинике вас не устраивает уровень мед. обслуживания (а это часто бывает, из-за «поточного» приема у врача и ограниченности во времени на прием и осмотр маленького пациента), необходимо найти платного педиатра, который будет наблюдать ребенка хотя бы до исполнения малышу года. Вот здесь как раз и пригодятся рекомендации и отзывы тех, кто пользовался услугами конкретно данного врача.
Что мамы должны знать сами.
Прививка АКДС рассчитана на выработку иммунитета против трех вирусов: коклюша, дифтерии, столбняка. В сыворотке компонент коклюша делают на основе части живой бактерии, подверженной обработке. Но очищение проходит неполное, поэтому реакция организма после прививки может быть вызвана этими примесями. Сам коклюш тоже имеет своеобразное влияние на нервную систему и головной мозг ребенка, потому что системы у малыша сформированы не полностью. Столбняк и дифтерия менее агрессивны для организма, потому что содержат в вакцине лишь адсорбированный полностью компонент, который легче усваивается.
Перед введением вакцины АКДС необходимо пройти осмотр у врача, попросить направление на развернутый анализ крови, чтобы определить можно ли малышу вводить препарат. Если накануне у ребенка хоть незначительно повысилась температура (37С), сообщите об этом врачу.
Самый реактогенный компонент АКДС — это коклюшный. Поэтому, чтобы снизить вероятность осложнений на прививку, можно использовать импортные аналогичные вакцины, сделанные с применением бесклеточного коклюшного компонента
«Инфанрикс»
«Инфанрикс ИВП» с дополнительной защитой от полиемилита
«Пентаксим» — это пятикомпонентный препарат, который включает к вышеназванным компонентам защиту от гемофильной палочки.
Эти вакцины могут быть приобретены на платной основе в поликлинике по месту жительства по желанию родителей.

Много раз звучало слово «платно». Я понимаю, какую негативную реакцию это вызывает и согласна с вами, но изменить что-либо нет возможности(.



Source: fotostrana.ru


Добавить комментарий