Могут ли не допустить до занятий при отказе от прививки от гриппа

Могут ли не допустить до занятий при отказе от прививки от гриппа

С одной стороны в федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» сказано, что профилактические прививки проводятся с согласия граждан. Вот закон <a rel=»nofollow» href=»http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html» target=»_blank»>http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html</a>. Но еще есть «перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок» (<a rel=»nofollow» href=»http://www.privivki.ru/law/fed/150799.htm» target=»_blank»>http://www.privivki.ru/law/fed/150799.htm</a>). В этом перечне указана работа «во всех типах и видах образовательных учреждений». Так что здесь вопрос спорный, если дойдет дело до суда. Вам уже дали хороший совет — мед. отвод по состоянию здоровья.

Нет это добровольное мероприятие.

конечно, доброврльное.

точно не знаю, но вроде прививку делать необязательно. Еще ее нельзя делать, когда ты простужен или недавно болел. т. к. можешь снова заболеть из-за ослабленного иммунитета.

прививка от гриппа не обязательна. они к тому же могут защищать а могут не защищать.

Сейчас для тех кто работает с детьми, хотят сделат прививку обязательной! Я сама работаю с детьми, нам тоже самое сказали!

Дело это добровольное, но если очень «настаивают» на работе, попробуйте взять мед. отвод ( гарантированно действует довод-«в ближайшем будущем планирую беременность»)

Ни одна медицинская процедура в РФ не является обязательной, если нет решения суда на этот счет!

ребята! вы все ошибаетесь! есть закон » Об основах вакцинопрофилактики» где написано, что гражданин может отказаться от прививки, но ниже есть статья, где написано, что есть список профессий при которых прививки обязательны. Почитайте его!

Меня так прививку от кори отправили делать. Тоже говорили, что уволят, я в школе работаю. На работу какая-то проверка должна была прийти из департамента. Вот начальство и засуетилось. По какой-то причине им показалось, что мне в 30 лет надо срочно сделать прививку от кори. Я пришла в поликлинику, а на меня там посмотрели как на дуру. Выставили меня со справкой, что мне ничего делать не надо, так как в детстве мне все уже сделано было, как и всем в раннем возрасте делают прививки от кори. И вообще врачи сидели и офигевали от того, что от меня потребовали прививку от кори сделать. Сказали, что у меня пожизненный иммунитет. Они были в шоке от моего начальства. Наверное у них в практике такого еще не было. Одна я, как дура, пришла требовать прививку от кори в 30 лет. Ненавижу это всё. А вообще у нас в школе никто из родителей не соглашается на прививку от гриппа. И смысл тогда учителям ее делать, если дети заражаются друг от друга, а не от учителей.



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий