Лимон сделать прививку

Лимон сделать прививку

как привить лимон выращенный из косточки

Вырастить лимон из косточки не составляет труда. Он хорошо взойдет и довольно быстро вырастет, но вот реального цветения и плодоношения можно ждать от него десятилетиями. Надо ли в этом случае прививать лимон, выращенный из косточки? Если вы хотите, чтобы ваш домашний цитрус радовал вас плодами, нужно воспользоваться методом копулировки, привив на него черенок от уже плодоносящего растения.

Как привить домашний лимон?

Толщина растения для прививки должна быть не больше, чем с карандаш, и такого же диаметра должен быть привой. На этом этапе может возникнуть закономерный вопрос – когда лучше прививать лимон. Если вы будете применять метод копулировки, то для него подходит не только период активного сокодвижения. Заниматься прививанием можно даже зимой.

Для лимона лучше всего подходит копулировка вприклад, то есть когда косые срезы на подвое и привое плотно совмещаются и сматываются лентой, изолентой или скотчем.

Рассмотрим более подробно, как привить лимон, выращенный из косточки. Вам нужно заранее подготовить острый нож и липкую ленту. Обработайте нож спиртом.

Берем наше молодое растение лимона, которое мы бережно вырастили из косточки. Обрезаем на нем ветки там, куда планируем сделать прививку. Делаем на подвое косые срезы.

Далее подготавливаем черенки с плодоносящего деревца лимона с 2-4 почками. Все листики с них удаляем полностью или оставляем только четвертинки. На черенках делаем аналогичные косые срезы. Прикладываем подвой и привой срез к срезу, плотно приматываем их друг к другу липкой лентой.

Привитое растение нужно обязательно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы создать повышенную влажность. Постепенно мы будем приучать черенки расти без пакета, но это займет немало времени – несколько месяцев. Если на растении появляются ростки ниже прививки, их безжалостно удаляем.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий