Где сделать прививку от рака шейки матки москве

Где сделать прививку от рака шейки матки москве

20.05.2013Comments are closed.

Сергей Голяков акушер-гинеколог клиники «НЕВА»

Рак является загадкой для современной науки и все больше людей умирает от этого заболевания.  В России от рака женских половых органов ежегодно умирает более 20 тыс. человек. Есть ли вакцина от рака шейки матки?

В начале  официальная информация.

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний женщины считается рак шейки матки. По числу заболевших женщин такая форма опаснейшей болезни стоит на втором месте после рака молочной железы.

Причиной онкологического заболевания шейки матки является наличие в женском организме определенного типа вируса папилломы человека (ВПЧ). В настоящее время ученым-медикам известно почти 100 различных типов вируса папилломы человека, причем необходимо отметить, что изучены только 80. Из всех известных типов папилломы примерно 30 являются непосредственной причиной поражения половых органов женщины. Причем 15 типов вируса папилломы считаются онкологическими, а наиболее опасными признаны 16-й и 18-й типы вируса.

Для предотвращения такого опаснейшего заболевания применяют прививку от рака шейки матки. На территории Российской Федерации применяются две вакцины, способные противостоять заболеванию. Название данных вакцин – Гардасил и Церварикс.

Отдельно следует отметить, что обе предлагаемые вакцины от тяжелого заболевания не российского производства. Никаких живых, либо убитых вирусов, данные вакцины не содержат. Для эффективного формирования иммунитета вакцины содержат вирусоподобные частицы, способные искусственным путем моделировать «пустую» оболочку вируса папилломы, что способствует созданию стойкого иммунитета. Необходимо уточнить, что применяемые прививки от рака шейки матки не являются лечебным средством. Они имеют совершенно другое предназначение, а именно профилактические цели для защиты здоровых женщин от возможного заражения онкологическим заболеванием шейки матки.

Предлагаемые вакцины импортного производства защищают женский организм от самых опасных вирусов – 16-го и 18-го. Вакцина Гардасил имеет возможность защитить организм женщины также от 11-го и 6-го вируса, вызывающих кондиломы. В тоже время предлагаемая вакцина Церварикс способна формировать стойкий иммунитет к некоторым типам ВПЧ, которые отсутствуют в вакцине.

Вакцинация проводится путем трехкратных внутримышечных инъекций. Сам процесс вакцинации занимает 6 месяцев с определенными интервалами между прививками от рака шейки матки. Подобно любой другой вакцинации, имеются некоторые противопоказания к использованию данной прививки. К таким противопоказаниям относятся хронические заболевания, находящиеся в периоде обострения. Также запрещено прививаться при заболевании крови, состоянии беременности или индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в состав предлагаемой вакцины.

Идеальным периодом вакцинации от ВПЧ можно обоснованно считать возраст девочек-подростков, начиная от 9-ти до 17-ти лет включительно. Говоря о молодых женщинах, наиболее предпочтительным возрастом для проведения прививок от рака шейки матки можно назвать период от 18-ти до 26-ти лет. Однако по утверждению врачей-гинекологов, вакцинацию лучше всего постараться пройти до начала половой жизни женщины. Именно этот период жизни дает полную гарантию здоровья женщины, хотя, при необходимости, более позднее вакцинирование также эффективно для создания стойкого иммунитета.

Следует отметить, что в настоящее время прививка от рака шейки матки не включена в Национальный календарь обязательных прививок, однако известны некоторые регионы России, в которых уже запущена и плодотворно работает бесплатная программа по вакцинированию от ВПЧ. Узнать, является ли регион вашего постоянного проживания участником такой программы вакцинирования, можно при посещении вашего врача-гинеколога. Кроме того, при желании провести вакцинацию от ВПЧ можно обратиться в центры вакцинопрофилактики или в частные клиники, имеющие все необходимые документы для проведения таких прививок. К великому сожалению, нужно заметить, что стоимость вакцины достаточно велика.

После проведения вакцинации для формирования иммунитета на ВПЧ происходит гарантированная защита организма женщины от опаснейшей болезни. Иммунитет формируется строго на конкретные вирусы, против которых направлена применяемая вакцина. Перед вакцинированием крайне важно пройти обязательную квалифицированную консультацию врача. Берегите себя!

 

 

А теперь мое отношение к вакцинации от «рака шейки матки»

В нашей стране законодательство о здравоохранении граждан гарантирует право на добровольное, информированное согласие или несогласие этих самых граждан на любое медицинское вмешательство. На практике это право постоянно нарушается. Пример тому – многочисленные прививочные кампании, во время проведения которых практически невозможно узнать из официальных источников о составе вакцин или возможных осложнениях.

 Секретом  может  является даже то, что по закону вопрос о прививании детей решают родители и принуждение их к прививкам с помощью различных ухищрений, типа отказа выписать из роддома или выдать документ на посещение дошкольного учреждения, является грубым нарушением закона. Задачей этой статьи является реализация законного права читателей на информированное согласие путем предоставления некоторой неофициальной информации о широко рекламируемой в прессе и детских поликлиниках нашего округа новой вакцине «от рака шейки матки».

Югра, наряду с Москвой и Московской областью, вероятно будет пилотной площадкой для испытания вакцины «против рака шейки матки». По этому проекту 15 тысяч девочек возрастом от 9 до 17 лет предположительно  будут привиты новой вакциной . Эта вакцина сейчас активно внедряется в национальные прививочные календари многих стран. Стоимость вакцинации одного человека составляет 15000 рублей, которые будут оплачены из бюджетных средств. Производители вакцины и продвигающие ее чиновники Минздравсоцразвития в многочисленных рекламных материалах доказывают, что эта вакцина способна значительно сократить количество случаев рака шейки матки. Это онкологическое заболевание по опасности возникновения и смертельным исходам является вторым после рака груди женским онкологическим заболеванием. В России от рака женских половых органов ежегодно умирает более 20 тыс. человек. Для сравнения, смертность, вызванная широко разрекламированным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), составляет всего 1,5 – 2,5 тысячи человек в год.

Рак является загадкой для современной науки. В случае с раком шейки матки, по мнению различных исследователей, канцерогенными факторами могут быть: искусственные аборты, гормональные контрацептивы, токсические вещества, содержащиеся в предметах личной гигиены, пище, табачном дыме и т.д. На данный момент среди ученных возобладало мнение, что в примерно в 70-80% случаев болезнь связана с заражением женщины вирусом папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус является заболеванием, передающимся половым путем. Им заражено большинство людей ведущих активную и беспорядочную половую жизнь. Согласно официальным данным презерватив не может защитить от передачи этого вируса. Проблема ВПЧ и рака, им вызываемого, давно поднималась сторонниками консервативных профилактических программ, построенных на том, что безопасные интимные отношения возможны только с одним партнером – законным супругом. Но «безопасный секс» и качественный оргазм давно стали священными коровами современной маскультуры, и проблема до поры до времени замалчивалась в угоду распространителям презервативов.

Но вот появилась возможность победить «коварную» природу, заработав при этом много денег.«Маркетинг» вакцины против ВПЧ представляет собой классическую торговлю заболеванием:распространение страха перед болезнью как способ загнать пациента в угол в поисках «решения», которое вдруг оказывается легкодоступным в виде презерватива (ВИЧ-СПИД) или вакцинации (ВПЧ). Шум вокруг рака шейки матки  является классическим случаем маркетинга на страхе, спланированном возбудить такие опасения чиновников и населения, что результатом громкого призыва общественности стало бы законодательство, делающее вакцинацию обязательной, а прибыли фармакологической компании баснословными.

По информации производителей, вакцина  рассчитан на девственниц. Женщинам, начавшим активную половую жизнь, и уже, как правило, зараженным ВПЧ, вакцина не поможет, наоборот может спровоцировать развитие предраковых состояний. Рекламная информация сама по себе составлена очень остроумно: прививать нужно здоровых девочек, антитела появятся к 4 из 100 типов вируса папилломы человека, рак шейки матки может вызываться другими факторами кроме ВПЧ, между заражением или незаражением вирусом и развитием рака в среднем проходит около 20 лет(Кстати, вакцины испытывали всего 5 лет). То есть, давайте сейчас сделаем прививки, а лет через 20-30 станет ясно, помогло ли это. А если у привитой в детстве женщины рак шейки матки все-таки появится, то всегда можно сослаться на невирусные канцерогенные факторы, или на те типы ВПЧ, от которых еще нет вакцины. Никаких гарантий производители конкретной девочке, то есть ее родителям, не дают и не собираются. Схема надежная и проверенная. К примеру, никто особо не задумывается, почему в России около 30 тысяч человек ежегодно умирает от туберкулеза, при том, что уже несколько поколений наших граждан прививаются от этой болезни прямо в роддомах.

Фармкомпании спокойно относятся к проблемам биоэтики. В частности, в их лабораториях из тканей специально абортированных для этого младенцев разрабатывались вакцины от краснухи. К слову о праве на информацию. В России отечественных вакцин против краснухи нет. Все нынешние вакцины против краснухи содержат живые ослабленные вирусы, которые выращиваются на клеточных линиях, полученных от абортированных в 60-е гг. плодов. Этот факт должен, безусловно, сообщаться всем, кто планирует сделать прививку себе или своим детям, так как для некоторых категорий населения, в частности верующих, данное обстоятельство делает краснушную прививку неприемлемой по определению.


Что представляет собой вакцина от рака шейки матки? Это
— белок внешней оболочки вируса, полученный из трансгенных дрожжей (генетически модифицированная вакцина, содержащая вирусоподобные белковые частицы из ВПЧ, вставленные в дрожжевые клетки). Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) Соединенных Штатов предупреждает: «Женщины, имеющие аллергию на дрожжи или любой компонент вакцины, не должны получать гардасил». Генномодифицированные продукты и опасности их отложенного воздействия на здоровье сейчас на слуху у широкой публики. Другие компоненты вакцины включают алюминий, хлорид натрия, полисорбат и тетраборат натрия (буру). Они тоже не безопасны для здоровья, особенно при введении в организм путем инъекции.Алюминий, например, наряду со свинцом по санитарным нормам относится к классу высокоопасных веществ. При попадании в организм он накапливается в долгоживущих клетках, негативно влияет на нервную и иммунную системы, способствует развитию болезни Альцгеймера. Бура используется в производстве гербицидов и моющих средств. Интересный и «полезный» получается букет для здоровья наших девочек и девушек. Отдельного разговора заслуживает психическая травма для девочек при вакцинации, связанная с дознанием об интимной стороне жизни.

Производители не афишируют тот факт, что у женщин, которые получили вакцину в течение 30 дней с момента наступления беременности, отмечались случаи  рождения детей с врожденными дефектами. Называют это случайным совпадением. Долгосрочного исследования безопасности для детей вакцинированных женщин, естественно вообще не проводилось. А ведь в истории современной медицины уже случались трагедии.

Здесь можно вспомнить препарат талидомид, который с 1956 по 1962 г. широко назначался в Западных странах беременным женщинам в качестве средства для устранения беспокойства, бессонницы и утренней тошноты. Позже выяснилось, что лекарство вызывает уродства детей. Всего, по различным оценкам, в результате применения талидомида порядка 40 тыс. человек получили периферический неврит. От 8 до 12 тыс. новорождённых родились с физическими уродствами, из них лишь около 5 тыс. не погибли в раннем возрасте, оставшись инвалидами на всю жизнь.

Еще один препарат – синтетический гормон диэтилстилбестрол широко назначали до 1971 г. для предупреждения выкидышей. Потом выяснилось, что это лекарство негативно влияет на формирование репродуктивной системы у вынашиваемого ребенка. К известным последствиям воздействия диэтилстилбестрола относят повышенную вероятность рака яичек у мужчин, рака молочной железы и рака шейки матки у женщин, самопроизвольные выкидыши и бесплодие.

Поэтому перед массовым коммерческим применением вакцины, как минимум стоило бы подождать рождения детей у контрольных групп привитых женщин и достижения этими детьми репродуктивного возраста.

Когда-то этический кодекс врача строился на принципе «не навреди». Принцип этот давно забыт современной медициной, очень часто действующей в интересах фармакологических картелей, а не своих пациентов. Как говорили классики, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради сверх прибыли. В области вакцинации это отражается в лицемерных заявлениях о приоритете достижения коллективного иммунитета перед сохранением здоровья или даже жизни отдельных детей.

Западное общество выработало некоторые механизмы гражданского противодействия этому капиталистическому беспределу. В частности, только в США действует целый ряд общенациональных организаций, возникших по инициативе родителей детей, пострадавших от прививок. Эти организации проводят независимую экспертизу качества и возможных побочных эффектов вакцин, лоббируют законы, защищающие права потребителей фармакологической продукции, выигрывают многомиллионные иски. Так вот, на сегодняшний день эти организации бьют тревогу о многочисленных осложнениях, в том числе, смертельных случаях, связанных с вакцинацией от рака шейки матки. Противники этой вакцины указывают на то, что ее испытания и лицензирование было проведено со значительными нарушениями законодательства США, на  подкуп чиновников и политиков с целью введения этой вакцины в национальный календарь прививок. Сейчас проводится кампания по сбору подписей под обращением к президенту Б. Обаме и Конгрессу США с требованием провести независимое антикоррупционное расследование того, как она получила лицензию, а так же вреда, который наносится этой вакцинной здоровью девочек.

На русском языке доступны статьи независимых исследователей о результатах массовой вакцинации в США и Австралии, где эта вакцина от «рака шейки матки» стала применяться с 2006 г. Названия этих статей говорят сами за себя:

 

При использовании материала, ссылка на ООО МК «НЕВА» обязательна.



Source: xn--33-6kcho1c.xn--p1ai


Добавить комментарий