Если пропущена прививка кошке

Если пропущена прививка кошке

Прививки кошкам — котятам начиная с 2 — 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах — хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором — в зависимости от вакцины.
Далее прививка кошкам в 1 год и повторять ежегодно. Дополнительно кошкам можно делать прививку против лишая.
Перед каждой прививкой, кошкам за 2 недели надо прогнать глистов. Ежегодную комплексную прививку кошкам надо делать хотя бы до 5 — 8 лет. Прививка кошкам от бешенства делается ежегодно независимо от возраста животного.
Беременным, кормящим, больным животным и малышам, которым еще не исполнилось 2 месяца прививки противопоказаны. Определить, здоров питомец или нет, может только ветеринар.
Чаще всего осложнения после прививки бывают в том случае, если укол был сделан больной кошке или собаке. Поэтому обязательно за 10 дней до вакцинации даем таблетку от глистов, за 2 — 3 дня измеряем температуру по утрам и вечерам и постоянно наблюдаем за животным. Если есть повышение температуры или изменения в поведении зверя, рассказываем доктору.
Прививки являются самым важным и необходимым профилактическим средством для вашей кошки, но для такой процедуры животное должно быть здоровым и не иметь паразитов. После того, как прививка будет сделана, ветеринар делает об этом запись в паспорте для прививок и одновременно делает пометку, когда и какую прививку следует сделать повторно. Весь комплекс прививок для кошек предусматривает профилактику следующих болезней.

Кошачья эпизоотия. Это очень заразная болезнь, которая передается от животного к животному.

Кошачий насморк. Наиболее распространенная болезнь, особенно у молодых кошек. Вакцинированные кошки могут, правда, тоже заболеть, но не в такой тяжелой форме, как те животные, которым прививки не были сделаны.

Лейкоз. Другое название — кошачья лейкемия. Передается от кошки к кошке (укусы, облизывание, спаривание) . Может быть обнаружена после специального теста, проведенного ветеринаром.

Бешенство. Данная болезнь может перейти на человека. Кошкам, гуляющим на улице, в любом случае необходимо сделать прививки. Прививки обязательны при поездке за границу и для представления кошки на выставке.



Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий